Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Минск заявил о подготовленных мерах на случай расширения санкций Политика, 14:20 Минэнерго исключило связь площади дома с бесплатным подключением к газу Общество, 14:13 Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы параллельно с США Политика, 14:06 Какие десять ошибок HR-менеджеров приводят к трудовым спорам Pro, 14:04 Геркус назвал «Спартак» прекрасной опцией для возможного сменщика Тедеско Спорт, 13:57 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 13:54 Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж Общество, 13:47  Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка Крипто, 13:44 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Спорт, 13:38 Организаторы продлили прием заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» Общество, 13:32 Алиев сделал Шушу культурной столицей Азербайджана Политика, 13:29 На утренних торгах доллар обвалился на ₽2 в течение минуты Инвестиции, 13:27 Coldplay показала свой новый клип космонавту на МКС Стиль, 13:25 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 13:25
Валюты ,  
0 

Сооснователю Ethereum предъявили обвинение в вымогательстве

Теперь одному из создателей платформы с капитализацией в $22 млрд грозит тюремное заключение на срок до 20 лет

Сооснователю Ethereum и бывшему платному консультанту платформы tZero Стивену Нерайоффу предъявили обвинения в вымогательстве. 18 сентября его арестовало ФБР вместе с партнером по его консалтинговой фирме Alchemist Майклом Хлади, пишет CoinDesk.

Если их признают виновными в организации схемы вымогательства, то им грозит до 20 лет тюремного заключения. По данным минюста США, Нерайофф в 2017 г. консультировал неназванный стартап и требовал от него более крупные выплаты, чем изначально предполагалось по контракту. В противном случае он угрожал саботировать ICO проекта, распространить о нем негативную информацию в СМИ и подключить контакты во влиятельных кругах, чтобы уничтожить его.Компания была вынуждена согласиться на эти условия.

Затем Нерайофф и Хлади продолжали угрожать руководителям проекта, упоминали, в какую школу ходит ребенок одного из основателей ICO и требовали выдать кредит на 10 000 ETH, несмотря на то, что уже получили 30 000 ETH. Сумма займа так и не была возвращена.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO