Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 16:19 Бывший финдиректор Bridgewater Associates получил работу в криптокомпании Крипто, 16:14 Зюганов рассказал о роли Лигачева в развитии советской науки Политика, 15:51 Мазепин стал последним в восьми свободных практиках «Формулы-1» подряд Спорт, 15:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 15:30 В Петербурге задержали напавшего с ножом на школьницу мужчину Общество, 15:27 Миллиардер Марк Кьюбан спрогнозировал подорожание Dogecoin еще на треть Крипто, 15:25 Фонд Евросоюза внес залог за главу партии Саакашвили Политика, 15:21 «Зеленая» партия подтвердила переговоры с Гнойным о выдвижении в Госдуму Политика, 15:14 США и Россия допустили отмену патента на вакцины от COVID-19 Политика, 15:03 Шоу дронов над мемориалом Ржевской битвы. Видео Общество, 14:57 Неймар продлил контракт с ПСЖ до 2025 года Спорт, 14:50 VanEck подала в SEC заявку на создание Ethereum-ETF Крипто, 14:46 Рогозин уточнил время и место падения ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 14:43
Валюты ,  
0 

Bitcoin резко подешевел. Почему цена криптовалюты продолжит снижение

Стоимость главной цифровой монеты опустилась ниже $10 000. Это может быть связано планами правительства Китая по изгнанию майнинг-индустрии из страны

В четверг утром, 19 сентября, курс Bitcoin за два часа упал с $10 220 до $9863. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $9898, за прошедшие сутки снижение составило 4%. При этом суточная сумма сделок увеличилась на 16% и превысила $18 млрд.

Снижение стоимости криптовалюты произошло после того, как власти Китая сообщили о проверке в автономном районе Внутренняя Монголия с целью искоренения незаконных майнинг-предприятий к октябрю. По словам представителя правительства, решение является частью общенационального плана по постепенной ликвидации майнинга Bitcoin, пишет CoinDesk.

Компании, которые пройдут проверку и будут признаны легальными, станут получать электроэнергию по общему тарифу. Однако эти меры также признали временными и сообщили, что затем таким майнерам тоже придется закрыть свой бизнес.

Внутренняя Монголия считается одним из самых благоприятных регионов для майнинга за счет своих низких цен на электричество, землю и холодный климат. В Китае расположена значительная часть оборудования по добыче цифровых денег, однако в стране майнинг признан нежелательным видом промышленной деятельности, который тормозит дальнейшее развитие страны.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO