Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04
Валюты ,  
0 

Похоже, у Ethereum все плохо. Появилась новая проблема

Стоимость транзакций в блокчейне альткоина уже резко увеличилась, но в ближайшее время ситуация может лишь ухудшиться

Комиссия за операции в сети Ethereum в последнее время выросла в 25-30 раз — с $0,004 до $0,010-0,012, это связано с переводом активов Tether в блокчейн альткоина из сети Bitcoin, сообщил «РБК-Крипто» руководитель Exantech Денис Восквицов. Он объяснил, что это связано с главной проблемой проекта Виталика Бутерина — масштабируемостью.

«В Ethereum стоимость перевода или вызова смарт-контракта определяется количеством использованных ресурсов сети (газа) и текущей стоимостью единицы газа, которая влияет на скорость попадания транзакции в блок. В конце прошлой недели на Ethereum было перенесено 300 млн USDT, что и спровоцировало текущее повышение нагрузки сети, а это в свою очередь — рост стоимости транзакций», — пояснил Восквицов.

Он добавил, что Tether планирует продолжить увеличивать объем активов в Ethereum. Такой шаг приведет к повышению стоимости переводов, так как текущая версия сети ETH плохо поддается масштабируемости — рост цен станет единственным возможным вариантом ее саморегулирования, считает эксперт.

По его словам, частично эту проблему должно решить появление Ethereum 2.0, постепенный переход на который может начаться уже этой зимой. Выпуск первого блока нового блокчейна должен состояться в январе 2020 г., над проектом работает отдельная команда разработчиков, которая не связана с действующей платформой.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO