Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
MacBook в лизинг: почему не нужно тратить время на починку ноутбуков РБК и OCS Distribution, 09:41 Врач из ЮАР сообщил о симптомах гриппа у заразившихся омикрон-штаммом Общество, 09:41 Чего боятся руководители крупных компаний: 5 главных страхов Pro, 09:38 Кэти Вуд купила свыше 1 млн акций Twitter Инвестиции, 09:34 Российские Ил-76 прилетели в аэропорт Кабула эвакуировать людей. Видео Политика, 09:32 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 09:31 «Коммерсантъ» узнал о планах перенести дедлайн по регистрации сим-карт Бизнес, 09:30 Лукашенко заявил о поддержке России в случае агрессии Украины Политика, 09:29 Более 50 рейсов задержали или отменили на фоне снегопада в Москве Общество, 09:22 Рынок онлайн-образования в России: основные игроки, специфика и тренды РБК и СберПро, 09:18 В Татарстане при столкновении автобуса с фурой пострадал 21 человек Общество, 09:16 В каких ETF инвесторы надеются переждать инфляцию — Financial Times Pro, 09:11 Брата экс-губернатора Нью-Йорка отстранили от работы на CNN Общество, 09:11 Минфин предложил отложить новые правила для алкоголя на два года Бизнес, 09:01
Валюты ,  
0 

Похоже, у Ethereum все плохо. Появилась новая проблема

Стоимость транзакций в блокчейне альткоина уже резко увеличилась, но в ближайшее время ситуация может лишь ухудшиться

Комиссия за операции в сети Ethereum в последнее время выросла в 25-30 раз — с $0,004 до $0,010-0,012, это связано с переводом активов Tether в блокчейн альткоина из сети Bitcoin, сообщил «РБК-Крипто» руководитель Exantech Денис Восквицов. Он объяснил, что это связано с главной проблемой проекта Виталика Бутерина — масштабируемостью.

«В Ethereum стоимость перевода или вызова смарт-контракта определяется количеством использованных ресурсов сети (газа) и текущей стоимостью единицы газа, которая влияет на скорость попадания транзакции в блок. В конце прошлой недели на Ethereum было перенесено 300 млн USDT, что и спровоцировало текущее повышение нагрузки сети, а это в свою очередь — рост стоимости транзакций», — пояснил Восквицов.

Он добавил, что Tether планирует продолжить увеличивать объем активов в Ethereum. Такой шаг приведет к повышению стоимости переводов, так как текущая версия сети ETH плохо поддается масштабируемости — рост цен станет единственным возможным вариантом ее саморегулирования, считает эксперт.

По его словам, частично эту проблему должно решить появление Ethereum 2.0, постепенный переход на который может начаться уже этой зимой. Выпуск первого блока нового блокчейна должен состояться в январе 2020 г., над проектом работает отдельная команда разработчиков, которая не связана с действующей платформой.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO