Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
На помощника Зеленского совершили покушение Политика, 11:35 Ужин РБК Chef’s Table: отмечаем запуск «Красного гида» Michelin Партнерский материал, 11:35 В трех городах России дождь в октябре идет чаще, чем в Санкт-Петербурге Общество, 11:27 Полиция задержала 58 человек, решивших устроить драку на заправке в Крыму Общество, 11:22 Глава SEC сравнил стейблкоины с фишками для покера Крипто, 11:21 Первая образовательная социальная сеть в России приглашает на хакатон Партнерский материал, 11:20 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17 Сервис Okko и компания Александра Роднянского снимут фильм о Павле Дурове Стиль, 11:15 «А где чек?»: почему «Яндекс.Такси» не сразу добился успеха в Финляндии Pro, 11:13 «ГринЭко Инвест» представила инструменты оценки и и снижения выбросов CO₂ Партнерский материал, 11:10 В США назвали полуфиналистов конкурса на звание автомобиля года Авто, 11:10 Как выглядят последствия землетрясения в Австралии. Видео Общество, 11:04 Зеленский поблагодарил Эрдогана за слова об «аннексии» Крыма Политика, 11:02 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 11:00
Майнинг ,  
0 

За три месяца к сети Bitcoin было подключено 600 000 новых майнеров

С середины июня сложность добычи криптовалюты и хешрейт увеличились на 60%. Подобная динамика может быть связана с выпуском более мощного оборудования

За последние три месяца к сети Bitcoin подключилось свыше 600 000 новых мощных майнеров, пишет CoinDesk. Издание указывает, что с середины июня сложность и хешрейт первой криптовалюты увеличились на 60%, тогда как с начала лета было выпущено несколько новых ASIC со средним показателем мощности в 55TH/s.

Производством подобных майнеров занимаются компании Bitmain, Canaan, InnoSilicon и MicroBT, средняя цена одного устройства составляет порядка $1500-2000. Выручка производителей за последние три месяца могла составить около $1 млрд, однако стоит учесть, что некоторые компании размещают оборудование на собственных площадках.

«Рынок майнинга испытал существенный подъем во втором квартале 2019 года. Появилась сильная нехватка большинства майнеров от различных производителей, а поставка оборудования, которое было заказано во втором и третьем кварталах, ожидается до конца текущего года», — сообщили аналитики TokenInsight.

Они добавили, что при сохранении текущей динамики сложность майнинга в ближайшие три месяца превысит 15 трлн (сейчас она составляет 12 трлн), а хешрейт — 100 EH/s (на данный момент 86 EH/s).

Ранее сооснователь Fundstrat Том Ли заявил, что майнинг является прибыльным занятием. По словам Ли, стоимость добычи одного Bitcoin на устройстве Bitmain Antminer S9 при цене электричества в $0,06 за кВт⋅ч составляет около $7,3 тыс. При этом среднерыночный курс криптовалюты на данный момент — порядка $10,3 тысяч.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO