Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 2000 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47
Валюты ,  
0 

Под запись. Зачем криптотрейдеру торговый план

Рынок криптовалют — это сложная и упорядоченная система со своими правилами и законами. Не прогореть в этой индустрии и заработать на цифровых деньгах поможет только выверенный алгоритм действий

Эмоциональная торговля на любом из рынков — это всегда риск. Чтобы ему не подвергаться, опытные трейдеры создают сценарии будущих покупок и продаж, учитывая рыночные условия и другие различные факторы. Торговый план обычно рассчитан на долгосрочные перспективы, а не на случайную прибыль. Тех, кто строго придерживается определенных правил и торгует по прописанному плану, называют системными трейдерами. А тех, кто привык рассчитывать на интуицию и принимать быстрые решения, учитывая те или иные сигналы цифровой индустрии — дискретными.

Последовательный план может избавить игрока рынка от необходимости угадывать изменения курса, что приведет к постоянной прибыли в течение длительного периода времени. Однако работа с торговыми сценариями — это не стопроцентная гарантия успешных покупок и продаж. Это тщательно продуманный и выверенный ход действий, который потребует дисциплины и временных затрат. Ежедневное составление плана может помочь выработать чувство рынка, ведь придется постоянно отвечать на различные вопросы и анализировать информацию, взятую из инсайдерских источников и биржевых графиков.

Торговый план состоит из нескольких частей. Его формат может быть любой: рукописные или печатные заметки, таблицы или схемы — все зависит от того, как удобнее работать трейдеру. Важная составляющая плана — торговая система. Это точное описание причин для открытия или закрытия сделок. При системных покупках и продажах не стоит рассчитывать на удачу и выбирать в качестве основной причины надежду — «вдруг повезет».

В торговом плане зачастую описываются мотивационные основания трейдера (для чего он покупает и продает, что для него трейдинг, какие долгосрочные и краткосрочные цели ставит перед собой). В сценарии фиксируются важные моменты технического и фундаментального анализа, подробно расписывается стратегия покупки и продажи, учитываются инструменты и индикаторы, с которыми работает трейдер.

Кроме того определяются точки входа и выхода для каждой операции и отмечаются интервалы графика, когда необходимо принимать решения. Трейдеры часто рассматривают ценовые графики, основанные на временных интервалах, графики, дающие информацию относительно рыночной активности, и графики, ориентированные на торгуемый объем цифровых монет.

Составляя план, трейдеры определяют размер позиций, которые будут использоваться на рынке. На многих биржах можно торговать на минимальных объемах ордеров, необходимо лишь подобрать количество и объем позиций под конкретные задачи.

В ежедневный торговый план игроки индустрии записывают основные задачи и временные отрезки, в которых будут совершены сделки. Большое внимание при составлении сценария стоит уделить и рискам, т.е. определить допустимое соотношение проигрышных сделок к прибыльным и описать действия в случае потери средств и форс-мажорных ситуаций. Оптимальным считается соотношение неудачных операций к успешным — 1:3. Это не идеальная схема, но она позволит отчасти компенсировать убытки.

План заполняется не только перед началом торговых операций, но и после их завершения. Все сделки необходимо фиксировать, чтобы отслеживать трейдерский прогресс или регресс. Анализ совершенных покупок и продаж позволит выявить ошибки и понять удачные стратегии.

Главное Курсы ICO