Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Три человека погибли в аварии на МКАД Общество, 06:18 В Гидрометцентре спрогнозировали аномальное тепло в России Общество, 05:53 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали об изучении роли ГРУ в атаках против сотрудников разведки США Политика, 05:21 В Совбезе заподозрили США в навязывании миру биооружия Политика, 05:17 Телекомпания NBC отказалась вести трансляцию «Золотого глобуса» Общество, 04:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 ЦБ решил упростить процедуру возврата похищенных кибермошенниками средств Финансы, 04:25 Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в Японии Общество, 04:10 ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48
Валюты ,  
0 

В SWIFT не считают криптовалюты конкурентом. Их назвали бесполезными

Представители международной банковской системы сравнили цифровые деньги с игрушкой «йо-йо» и рассказали о планах по созданию целостной платежной системы, которая позволит сократить время проведения платежей

Единственная криптовалюта, которая имеет какой-либо потенциал, это Libra от Facebook, считают в международной межбанковской системе SWIFT. Ее представители подчеркнули, что не верят в перспективы цифровых денег и отметили, что создадут единую платежную систему после 2022-2023 годов, которая позволит сократить время проведения платежей, пишет Fintech Futures.

«Они (криптовалюты, — прим. ред.) падают в цене как йо-йо, они бесполезны и нестабильны. И даже если криптокомпании сделают их стабильными, они останутся корзиной валют», — утверждают в SWIFT.

Представители системы добавили, что в краткосрочной перспективе криптовалюты никак не повлияют на сферу платежей. Сейчас SWIFT снизила время проведения оплаты между Сингапуром и Австралией до одной минуты и занимается созданием платежного решения для Евросоюза.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO