Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Владелец «Билайна» продал сотовые вышки в России за $957 млн Бизнес, 05:54 Власти опровергли связь дорожающих авиабилетов и роста цен на керосин Бизнес, 05:49 Экс-посол Канады предрек России крах экономики из-за вторжения на Украину Политика, 05:23 Какой кофейный бленд подходит для эспрессо, а какой — для капучино РБК и Coffesso, 05:01 Необходимый россиянам для счастья размер заработка вырос Общество, 05:00 Лукашенко оценил возможность создания единой с Россией валюты Политика, 04:19 Апелляционный суд США прекратил дело экс-акционеров ЮКОСа против России Политика, 04:14 В Японском море затонул следовавший из Находки сухогруз Общество, 03:59 Не открылся, но уже популярен: «Лахта Центр» изнутри и снаружи РБК Стиль и Лахта Центр, 03:49 Киев попросил у ЕС дополнительную финансовую помощь Политика, 03:25 Focus узнал о намерении ФРГ ограничить доступ непривитых в магазины Политика, 03:20 Oxxxymiron выпустил новый альбом Технологии и медиа, 02:56 Против сына детского экс-омбудсмена Астахова завели дело о мошенничестве Общество, 02:41 Не то, чем кажутся. Разбираем главные мифы о нейросетях РБК и Sber, 02:32
Валюты ,  
0 

Ослабление юаня привело к повышению цен на Bitcoin в Китае

Из-за продолжающейся торговой войны с США китайская национальная валюта падает. Местные жители, чтобы застраховать себя от крупных потерь, переводят средства в цифровые монеты

Отрицательная корреляция между китайским юанем и Bitcoin упала до рекордно низкого уровня за последние семь дней, сообщают аналитики Bloomberg. Первая криптовалюта стала инструментом хеджирования рисков для многих жителей Китая, поэтому ее курс резко вырос на местных биржах.

Китайская национальная валюта падает. Снижению курса CNY/USD способствуют такие факторы, как продолжающаяся торговая война с США и смягчение денежно-кредитной политики центральным банком страны. К тому же статус легального и защищенного виртуального актива усилил интерес китайских инвесторов к биткоину.

По мнению исследователя лондонской школы экономики Гаррика Хайлемана, тенденция к обратной корреляции биткоина и юаня начала формироваться еще весной, когда напряжение в отношениях США и Китая только нарастало.

«В Азии люди платили за биткоин больше, чем где-либо ещё, когда юань упал. Это видно по превышению цены биткоина на таких биржах, как Huobi, где обслуживаются преимущественно китайцы», — заявил Хайлеман.

Вчера стало известно, что волатильность британского фунта превысила показатели Bitcoin. На этой неделе курс британского фунта по отношению к доллару опустился ниже $1,2, такие низкие ценовые показатели были зафиксированы последний раз в 1985 году, за исключением кратковременного обвала осенью 2016-го, когда фунт стерлингов на некоторое время опускался до уровня $1,15.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO