Лента новостей
Все новости Крипто
Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей 09:00, Бизнес Почему у продавцов одежды и обуви при низком трафике вырос средний чек 09:00, PRO Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест 08:55, РБК, ВКонтакте и Mastercard В Хабаровском крае перевернулся пассажирский автобус 08:52, Общество В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона 08:29, Общество Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем 08:25, РБК и Refinitiv Зарплата по телефону, утечка из финразведки США. Главные новости РБК 08:08, Общество Больше не нужно: на чем потребители привыкли экономить за время карантина 08:02, PRO С октября в России начнут тестировать беспилотные суда на реках и морях 08:00, Технологии и медиа Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 07:59, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября 07:56, Общество Губернатор поручил проверить жилой фонд Иркутска после землетрясения 07:25, Общество Финразведка США получила данные о почти 200 операциях банков в России 07:00, Экономика Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году 06:59, РБК и Сбербанк Первый Reuters узнал об иммунитете к COVID-19 у переболевших лихорадкой денге 06:47, Общество СМИ сообщили о согласии Сноудена выплатить США $5 млн с продажи книги 06:27, Политика «Роскосмос» сообщил о 22 уголовных делах по итогам аудита 06:00, Политика Два паса Кучерова помогли «Тампе» сравнять счет в финале Кубка Стэнли 05:58, Спорт Лавров потребовал поставить заслон ослаблению контроля над вооружениями 05:55, Политика Байден заявил о панике у Трампа 05:51, Политика Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе 05:44, РБК и Jeep Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте 05:15, Общество Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года 04:39, Экономика Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания 04:34, Политика Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном 04:10, Совместный проект Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты 04:02, Общество Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ 03:43, Спорт Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро 03:38, Политика
В сети Bitcoin совершен перевод на $1 млрд. Связана ли с этим Bakkt?
Блокчейн,
0
В сети Bitcoin совершен перевод на $1 млрд. Связана ли с этим Bakkt?
Рано утром анонимный отправитель, воспользовавшись главным блокчейном, перевел крупную сумму одной транзакцией. Пользователи сообщества сразу же связали это событие с запуском платформы для биткоин-фьючерсов

В сети биткоина зафиксирована крупная транзакция в 94 504 BTC (около $1 млрд по нынешнему курсу), эту информацию предоставил twitter-аккаунт Whale Alert. Неизвестный отправитель заплатил около $700 комиссии за перевод.

В комментариях под постом сразу же появились предположения о том, что с этой платежной операцией может быть связан Bakkt. К примеру, математик Musa Shamaev считает, что это депозиты для кошельков Bakkt. Другие предположили, что это как-то связано с настройкой системы новой платформы. Известно, что сегодня, 6 сентября, Bakkt должен открыть хранилище для клиентов, где они смогут разместить свою криптовалюту и подготовиться к запуску дневных и месячных фьючерсов.

Поставочные Bitcoin-фьючерсы от платформы Bakkt будут запущены во второй половине сентября. Компания оператора Нью-Йоркской фондовой биржи ICE получила соответствующее разрешение от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк.

Также было несколько других предположений о том, кто мог совершить подобную транзакцию. К примеру, пользователь под ником Ian заявил, что это мог быть Крейг Райт, который нашел потерянные ключи. На этих выходных австралийца Крэйга Райта суд Флориды признал виновным в присвоении биткоинов, которые он создал вместе со своим деловым партнером Дэйвом Клейманом. Райт утверждает, что не имеет доступа к криптовалюте, которую намайнил в 2009–2013 годах. Несмотря на это ему придется вернуть родственникам покойного Клеймана около $4 млрд.

Аналитик Алекс Крюгер обратил внимание на то, что сразу на нескольких крупнейших кошельках, не имеющих отношение к биржам, .в движение пришли биткоины сразу. Он также сказал, что это хороший знак и кем бы не являлся отправитель, эта транзакция может повысить курс Bitcoin.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.