Лента новостей
Все новости Крипто
В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер 02:34, Общество Минфин США впервые возглавила женщина 02:10, Политика ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» 01:56, Общество Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию 01:40, Политика До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта 01:11, Общество Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией 00:35, Политика Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии 00:30, Общество Во Львове впервые выявили хантавирус 00:28, Общество «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе 00:18, Общество Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID 00:00, Общество Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению 00:00, Политика SkyBridge Capital: вложения в биткоин стали безопасными, как в золото 00:00, Крипто В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай 25 янв, 23:58, Общество Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального 25 янв, 23:50, Политика Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном 25 янв, 23:45, Спорт СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе 25 янв, 23:01, Общество США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» 25 янв, 22:44, Политика Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор 25 янв, 22:41, РБК и Сбер Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года 25 янв, 22:15, Спорт Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы 25 янв, 22:10, Общество Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян 25 янв, 22:07, Общество Краткосрочные долги «Барселоны» превысили €700 млн 25 янв, 21:57, Спорт Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове 25 янв, 21:56, Политика Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию 25 янв, 21:38, Общество Премьер-министр Италии решил подать в отставку 25 янв, 21:33, Политика В Уфе при пожаре на нефтехимическом заводе погиб человек 25 янв, 21:09, Общество Магомед Исмаилов номинирован на звание лучшего бойца 2020 года 25 янв, 21:09, Спорт Россия отменила запрет на полеты в четыре страны 25 янв, 21:07, Общество
Что такое биткоин? Об этом спорят в сети
Валюты,
0
Что такое биткоин? Об этом спорят в сети
Глава МВФ, основатель Twitter, редактор Bloomberg и несколько других известных личностей представили свое видение того, какое значение имеет первая криптовалюта в мире

Недавнее подорожание Bitcoin выше $10 500 заставило многих известных персон, имеющих лишь косвенное отношение к цифровой индустрии, высказать свое мнение о том, что такое главная цифровая монета. О значимости первой криптовалюты на этой неделе говорили: основатель Twitter Джек Дорси, глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, директор по стратегии компании Blockstream Самсон Моу, главный редактор журнала Bloomberg Markets Джо Вейзенталь и трейдер Питер Брандт.

Так, по мнению разработчика Twitter Джек Дорси, биткоин – это лучший «открытый стандарт» для интернета. Он заявил, что из всех цифровых валют в мире лишь главная криптовалюта может стать в будущем нативной валютой всемирной паутины. Именно поэтому его компания не будет запускать собственную монету.

Представитель Blockstream Самсон Моу считает, что биткоин возглавит мировую финансовую систему и все будет зависить от первой криптовалюты. Также он отметил, что массовое внедрение Lightning Network будет способствовать расширению экосистемы главной цифровой монеты.

Кандидат на должность председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) и глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что Bitcoin – это важный элемент современной экономики. На встрече с Комитетом Европейского парламента она призвала центробанки не оказывать давления на криптовалюты и притеснять инновационные технологии.

Трейдер Питер Брандт уверен, что биткоин останется криптовалютой номер один по рыночной капитализации. По его словам, у альткоинов нет ценности, и через пять лет они будут забыты.

Главный редактор журнала Bloomberg Markets Джо Вейзенталь считает, что не стоит возлагать большие надежды на первую криптовалюту. Она никогда не вытеснит американский доллар и не станет глобальным резервом.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.