Лента новостей
Все новости Крипто
Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов 20:49, Общество Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия 20:22, Общество В Центральной России прошел первый снег 20:20, Общество Российские гимнастки завоевали восемь золотых медалей на ЧМ-2019 20:15, Спорт Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд 19:56, Политика «Спартак» опустился на девятое место в чемпионате России 19:48, Спорт В ВТБ сообщили о восстановлении работы онлайн-сервисов 19:43, Финансы МИД назвал вынужденным шагом заключение СССР пакта Молотова — Риббентропа 19:32, Политика Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова 19:21, Политика Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи 19:13, «РБК Стиль», Visa и ВТБ Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом 19:06, Политика ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт WADA дало России три недели на объяснение данных о допинговых нарушениях 18:58, Спорт Даниил Медведев стал победителем турнира St. Petersburg Open 18:48, Спорт В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского 18:36, Политика Энергетики объяснили появление отопления в некоторых домах в Москве 18:10, Общество В РПЦ сочли шуткой совет протоиерея Смирнова давать детям «по роже» 18:08, Общество Трамп заявил об отсутствии планов встречаться с руководством Ирана в ООН 18:05, Политика В Саратове юноша зарезал подругу из-за отказа вернуть ему долг 17:57, Общество Ferrari выиграла третью подряд гонку в «Формуле-1» 17:45, Спорт «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 17:40, РБК и SAP Вилла Путина, тосты в Кремле и крымский референдум 17:39, Политика Появилось видео массовой драки в торговом центре Уфы 17:25, Общество Хохлов ответил «скоро все узнаете» на вопрос об отставке из «Динамо» 17:21, Спорт МИД назвал сроки возвращения захваченных в Камеруне моряков 17:10, Общество Российские ученые предложили ввести «индекс самогона» 17:06, Общество Клуб Ротенберга вырвал победу в матче РПЛ с «Динамо» 16:41, Спорт В Архангельской области прошли митинги против полигона «Шиес» 16:37, Общество
Что такое биткоин? Об этом спорят в сети
Валюты,
0
Что такое биткоин? Об этом спорят в сети
Глава МВФ, основатель Twitter, редактор Bloomberg и несколько других известных личностей представили свое видение того, какое значение имеет первая криптовалюта в мире

Недавнее подорожание Bitcoin выше $10 500 заставило многих известных персон, имеющих лишь косвенное отношение к цифровой индустрии, высказать свое мнение о том, что такое главная цифровая монета. О значимости первой криптовалюты на этой неделе говорили: основатель Twitter Джек Дорси, глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, директор по стратегии компании Blockstream Самсон Моу, главный редактор журнала Bloomberg Markets Джо Вейзенталь и трейдер Питер Брандт.

Так, по мнению разработчика Twitter Джек Дорси, биткоин – это лучший «открытый стандарт» для интернета. Он заявил, что из всех цифровых валют в мире лишь главная криптовалюта может стать в будущем нативной валютой всемирной паутины. Именно поэтому его компания не будет запускать собственную монету.

Представитель Blockstream Самсон Моу считает, что биткоин возглавит мировую финансовую систему и все будет зависить от первой криптовалюты. Также он отметил, что массовое внедрение Lightning Network будет способствовать расширению экосистемы главной цифровой монеты.

Кандидат на должность председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) и глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что Bitcoin – это важный элемент современной экономики. На встрече с Комитетом Европейского парламента она призвала центробанки не оказывать давления на криптовалюты и притеснять инновационные технологии.

Трейдер Питер Брандт уверен, что биткоин останется криптовалютой номер один по рыночной капитализации. По его словам, у альткоинов нет ценности, и через пять лет они будут забыты.

Главный редактор журнала Bloomberg Markets Джо Вейзенталь считает, что не стоит возлагать большие надежды на первую криптовалюту. Она никогда не вытеснит американский доллар и не станет глобальным резервом.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.