Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Оппозиционерке Марии Колесниковой присудили премию имени Вацлава Гавела Политика, 16:43 На какие монеты обратить внимание. Аналитик назвал перспективные токены Крипто, 16:43 Преемник Меркель заявил о готовности создать коалицию «Ямайка» Политика, 16:38 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 16:31 Третьяк пообещал «много интересного» в новостях о тренере сборной на ОИ Спорт, 16:23 В Китае власти конфисковали 10 тыс. устройств для майнинга криптовалюты Крипто, 16:22 ФАС вновь выдала «Пятерочке» предупреждение о завышении цен Бизнес, 16:21 Почему мы верим в гороскопы: объясняем с научной точки зрения Футурология, 16:20 «Газпром» подписал долгосрочное соглашение на поставку газа в Венгрию Бизнес, 16:11 Задержанный организатор восхождения на Эльбрус написал явку с повинной Общество, 16:06 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 16:06 Кроссовер Renault Duster сделали похожим на гоночную машину Авто, 16:05 Силы НАТО прибыли на границу с Косово после требования президента Сербии Политика, 16:05 Кадры из самолета, в который ударила молния на пути в Сочи. Видео Общество, 16:04
Валюты ,  
0 

С июня Litecoin подешевел в два раза. Что происходит

Пятый по капитализации альткоин на протяжении трех месяцев демонстрирует систематическое падение. Такие низкие ценовые показатели в последний раз были летом 2018 года. Аналитики NewsBTC и Сoindesk назвали причины, из-за которых подешевела криптовалюта

В четверг, 5 сентября, среднерыночная стоимость Litecoin снизилась на 0,97%, до $67,21. Еще в июне этого года альткоин оценивался в $139. Аналитик CoinDesk Омкар Годбоул считает, что основная причина падения связана с недавним халвингом монеты.

5 августа вознаграждение майнеров Litecoin сократилось вдвое, после чего курс монеты опустился еще ниже. Однако, по словам эксперта, это не удивительно ведь после того, как в сети впервые появилось известие о предстоящем халвинге, криптовалюта продемонстрировала 100% рост.

Коул Петерсен автор издания NewsBTC считает, что криптовалюта в дальнейшем может еще больше снизиться в цене. В подтверждении своего прогноза он приводит недавний твит обозревателя цифровой индустрии и трейдера DonAlt, который пишет, что Litecoin сейчас действительно находится в худших условиях за последнее время. По его словам, трейдерам только остается надеяться, что это лишь «встряска» и в скором времени монета начнет рост.

Также эксперты крупных изданий не исключают, что на альткоин оказывают влияние рыночные настроения. В последние дни Litecoin вместе с другими монетами некоторое время находился в «зеленой» зоне. Однако после вчерашнего падения главной цифровой монеты, он продолжил снижение.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO