Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Evian выпустил кулер в коллаборации с Вирджилом Абло Стиль, 15:14 «Медиазона» ответила на требование признать ее иноагентом Политика, 15:12 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 15:00 МВД объяснило исчезновение данных о розыске Тихановской Политика, 14:57 Черчесов отреагировал на скандал с Бузовой в эфире «Матч ТВ» Спорт, 14:56 Риелторы назвали направления Подмосковья с самыми дешевыми домами Недвижимость, 14:54 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 14:53 Мишустин заявил о продолжении борьбы с COVID-19 в России Общество, 14:46 Журналиста РБК лишили аккредитации на Евро-2020 Спорт, 14:45 УЕФА начал расследование по итогам матча Евро Спорт, 14:37 Песков не увидел цензуры в исключении «Дождя» из президентского пула Политика, 14:29 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 14:29 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 14:24 Кто и зачем сливает воедино большие данные: 5 сфер применения data fusion Pro, 14:22
Валюты ,  
0 

ETF на Bitcoin планируют запустить без разрешения SEC

Две американские компании нашли способ обхода действующих требований Комиссии по ценным бумагам и биржам. Торговый инструмент будет доступен только институциональным инвесторам

Компании VanEck Securities Corp. и SolidX Management планируют запустить Bitcoin-ETF в ограниченном режиме без разрешения SEC, сообщает The Wall Street Journal. Доступ к ценным бумагам смогут получить только институциональные клиенты: хедж-фонды и банки. Предполагается, что продажи ETF на Bitcoin откроются уже в этот четверг, 5 сентября.

В июне этого года компании, не получившие ранее разрешения SEC на открытие внебиржевых инвестиционных биткоин-фондов, подали заявку на выпуск регулируемого криптовалютного ETF. Однако комиссия уже несколько раз переносила даты рассмотрения данной заявки. Изучив закон, VanEck Securities Corp. и SolidX Management нашли в нем лазейку. В соответствии с правилом SEC 144A, компании могут организовывать оборот ценных бумаг через закрытое размещение среди «квалифицированных институциональных покупателей» и при этом не получать разрешение регулятора.

Пока Комиссия по ценным бумагам и биржам не одобрила ни одного биткоин-ETF. Но представители компании убеждены, что успешный запуск торгов в ограниченном режиме позволит получить разрешение SEC и предоставить инструмент даже розничным инвесторам.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO