Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04
Валюты ,  
0 

Ив Мерш, ЕЦБ: Libra угрожает монетарной политике государств

Член исполнительного совета Европейского центрального банка рассказал, чем опасна криптовалюта от Facebook

Представитель ЕЦБ Ив Мерш заявил, что цифровая монета Libra от Facebook угрожает монетарной политике и опасна для потребителей криптовалюты, проживающих в Евросоюзе, об этом сообщает издание Reuters.

По словам Мерша, основное недоверие вызывает то, что Libra должна стать стабильной монетой, которая будет привязана к корзине фиатных денег и государственных облигаций, к тому же криптовалюта будет подотчетна инвесторам и вряд ли будет поддержана центральным банком.

«Libra может снизить контроль ЕЦБ над евро, ослабить механизм передачи денежно-кредитной политики, повлияв на ликвидную позицию банков еврозоны, и подорвать международную роль единой валюты», — заявил Мерш.

Член исполнительного совета призвал регуляторов ЕС взять под контроль новую криптовалюту. Он также заявил, что международное сотрудничество необходимо для противодействия предполагаемым рискам, которые сможет нанести криптовалютный проект.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO