Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04
Валюты ,  
0 

Маркус Свейнпол, Luno: Bitcoin — это инвестиция

По словам генерального директора криптовалютной биржи, 90% пользователей покупают цифровые деньги для спекуляций, а не для платежей

Только 10% людей платят криптовалютой Bitcoin, остальные 90% покупают ее в качестве инвестиций и имеют на нее долгосрочные планы, считает генеральный директор биржи Luno Маркус Свейнпол. В интервью CNBC он предложил портфельным управляющим обратить внимание на цифровые деньги, так как несмотря на высокие риски они могут принести «астрономическую» прибыль.

«Инвестиционные спекулянты составляют около 90% от общего количества покупателей Bitcoin. Это те люди, которые имеют долгосрочные планы на криптовалюту. А для проведения транзакций BTC покупают только 10%», — утверждает Свейнпол.

В июне стало известно, что за первые четыре месяца 2019 г. первую криптовалюту использовали для платежей только в 1,3% случаев. По мнению главного экономиста Chainalysis Кима Грауэра, волатильность актива не позволяет ему стать платежным инструментом. Пользователи не хотят расставаться с монетой, которая может подорожать на 50% за несколько недель.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO