Лента новостей
Все новости Крипто
Умер начальник канцелярии Путина 21:55, Общество Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов 21:52, Спорт Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж 21:46, Фотогалерея  Кабмин предложил расширить права ФНС. Это угроза для держателей биткоинов 21:42, Крипто Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать 21:40, Политика Собянин назвал условие для возвращения школьников с каникул 21:37, Общество Сборная России объявила о проведении октябрьских матчей со зрителями 21:26, Спорт Армения отозвала посла из Израиля из-за продажи оружия Азербайджану 21:19, Политика Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Нагорном Карабахе 20:57, Политика У Плющенко и Рудковской родился сын 20:56, Общество Из Сбербанка решил уйти отвечавший за запуск «Сбера» топ-менеджер 20:56, Экономика Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес 20:45, РБК и Райффайзенбанк Собрание акционеров FESCO не состоялось на фоне обвинений Магомедова 20:44, Бизнес УЕФА объявил лучших игрока и тренера сезона 20:40, Спорт СМИ узнали о планах ЕС принять санкции против Минска без участия Кипра 20:35, Политика Лавров обсудил с главой МИД Турции обострение ситуации в Карабахе 20:30, Политика Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе 20:13, РБК и Mercedes-Benz В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора 20:02, Общество УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны 20:01, Спорт Стартовало производство первого электрокара Volvo 19:51, Авто Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне 19:44, РБК и СберПервый Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса 19:40, Общество Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов 19:29, Стиль Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября 19:25, Политика Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» 19:18, Спорт Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года 19:15, Экономика В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК 19:15, Общество «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» 19:12, Спорт
Суд в Великобритании впервые признал Bitcoin собственностью
Валюты,
0
Суд в Великобритании впервые признал Bitcoin собственностью
Глава фонда Alphabit смог добиться возвращения 80 BTC после того, как их похитили хакеры и перевели на биржу Coinbase

Лондонский суд по экономическим вопросам признал Bitcoin собственностью. Это первый подобный прецедент за всю историю судебной системы, сообщает портал Decrypt. Решение было принято в рамках разбирательства о похищении 100 BTC, является промежуточным и требует ратификации.

В июле глава Alphabit Лиам Робертсон потерял $1 млн в криптовалюте из-за хакеров. Когда инвестор разговаривал по телефону с руководителем алгоритмического фонда, они заключили сделку, в результате которой Робертсон должен был передать 100 BTC. Этот разговор прослушивал неизвестный, который отправил письмо CEO Alphabit от лица директора фонда и указал в нем свой адрес криптовалютного кошелька.

На следующий день 80 BTC Робертсона уже были на бирже Coinbase, 15 BTC на LocalBitcoins, 5 BTC на еще одном стороннем кошельке. Благодаря тому, что суд признал криптовалюту собственностью, биржа заморозила украденные биткоины, а затем хакер сам вернул их под давлением разбирательства.

В британском законодательстве криптовалюты считаются данными, поэтому владельцы не могут требовать возврата в случае кражи. Однако юристы Робертсона смогли доказать судье, что кража не являлась передачей права собственности, поэтому глава компании остался ее законным владельцем.

Добиться возвращения оставшейся части средств будет сложнее — они находятся на небиржевых кошельках. В худшем случае будет необходимо выявить хакера и получить криптовалюту в соответствии с судебным решением, если он сам не вернет похищенные средства.

Сейчас суд ожидает заключение рабочей группы которая решит, законно ли признавать биткоин собственностью. Решение станет известно до конца текущего месяца.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.