Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ВМС США сообщили о изъятии российского оружия с судна в Аравийском море Политика, 03:22 Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00 Три человека пострадали в результате стрельбы на Таймс-сквер Общество, 02:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38
Валюты ,  
0 

«Издержки будут снижены в 100 раз». Бутерин — о будущем Ethereum

Создатель альткоина с капитализацией в $21 млрд рассказал о главной проблеме проекта и о том, как ее решат

На данный момент крупные игроки институционального уровня не могут работать с платформой Ethereum из-за ее главной проблемы — масштабируемости, заявил основатель проекта Виталик Бутерин в интервью изданию The Star. По словам программиста, эта ситуация будет улажена со временем, но на данный момент система не пригодна для использования людьми.

«Масштабируемость — это преграда для дальнейшего роста Ethereum, блокчейн уже заполнен почти полностью. Если крупная организация захочет присоединиться — все станет только хуже. Сейчас пространство для проведения транзакций стоит достаточно дорого, но с крупными игроками оно подорожает еще в 5 раз. Это мешает распространению», — объяснил Бутерин.

Он подчеркнул, что решение проблемы заключается в том, чтобы каждый компьютер осуществлял верификацию не всех транзакций, а лишь их небольшую долю. Это умеренно негативно повлияет на безопасность сети, но снизит издержки в 100 раз, считает основатель Ethereum.

«Существует проблема эксплуатационной пригодности. Безопасность счетов и приватность уже улучшается, как и технологический контекст. Но даже если технология будет достаточно развитой, как сделать ее пригодной для использования людьми?», — сказал глава Ethereum Foundation.

Он добавил, что на данный момент люди не могут использовать технологию блокчейн. Ей предстоит пройти путь, чтобы получить широкое распространение, отметил Бутерин.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO