Лента новостей
Все новости Крипто
Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга 07:30, Экономика Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги 07:19, Политика Как устроен хай-тек в мире финансов 07:01, РБК и Refinitiv Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом 07:00, Технологии и медиа Власти Петербурга объяснили письмо о выявлении учеников-экстремистов 06:57, Общество Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном 06:40, Совместный проект Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии 06:37, Общество Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla 06:13, Технологии и медиа Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка 06:00, Общество Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском 05:54, Общество Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет 05:40, Финансы Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства 05:30, Общество Названа основная опасность голосовых помощников 05:10, Общество Как экстремалы контролируют страх 04:15, РБК и Jeep Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей 03:57, Общество Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине 03:53, Общество В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана 03:43, Общество Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального 03:26, Политика Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни 02:25, Общество В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН 02:24, Общество Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг 01:55, РБК и Refinitiv МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором 01:45, Общество В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница 01:27, Общество Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным 01:07, Политика Как продуктивно провести время за рулем 01:02, РБК и Mercedes-Benz В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость 00:46, Общество Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% 00:17, Бизнес Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% 00:00, Экономика
Китай — не причина. Вот почему Bitcoin не является безопасным активом
Валюты,
0
Китай — не причина. Вот почему Bitcoin не является безопасным активом
В последние месяцы появилось мнение, что стоимость первой криптовалюты растет на фоне экономической нестабильности. Но это не совсем так

Девальвация юаня и другие макроэкономические события на фоне роста Bitcoin начали восприниматься некоторыми аналитиками как взаимосвязанные факторы. Эту версию опроверг аналитик портала The Block Ларри Чермак, который объяснил, почему еще не время называть первую криптовалюту безопасным активом.

По информации эксперта, Bitcoin и Tether торгуются в Китае ниже, чем на других рынках. Это не подтверждает мнение о том, что местные инвесторы переводят свои средства в первую криптовалюту на фоне экономической нестабильности. Китайские пользователи, которые больше других подверглись падению курса местной валюты до 11-летнего минимума, не покупали цифровые деньги, это сделали другие люди, считает Чермак.

«На прошлой неделе Bitcoin и Tether торговались на 2% ниже в Китае, вскоре после девальвации юаня. Это говорит о том, что Bitcoin на данный момент не является защитным активом в стране, где он, вероятно, необходим больше всего», — написал он.

Похожее мнение ранее высказал стратег инвестиционного банка BMO Capital Markets Брайан Бельски. По его словам, Bitcoin показал себя крайне волатильным активом в последние два года, поэтому на данный момент его рано называть безопасным.

Аналитики фонда Grayscale считают иначе. Они утверждают, что первая криптовалюта должна находиться в долгосрочных инвестиционных портфелях. Специалисты утверждают, что монета является «прозрачной, неизменяемой и глобальной формой ликвидности, которая может стать средством сохранения и наращивания капиталов».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.