Лента новостей
Все новости Крипто
Водители заявили о готовности отдавать сведения о себе в обмен на скидки 08:00, Технологии и медиа Глава ВФЛА сообщил о сложном финансовом состоянии организации 07:56, Спорт Приоткрыли двери: как лондонские кафе возвращаются к нормальной жизни 07:54, PRO Эксперты назвали самые высокооплачиваемые отрасли в России 07:49, Общество Жители европейской части России увидят лунное затмение 07:46, Общество «Ъ» сообщил о тестировании устройств для онлайн-контроля скорости машин 07:37, Общество Притягательный кремний: почему в кризис ИТ-специалисты рвутся за границу 07:23, PRO Меркель назвала нынешний экономический кризис самым тяжелым в истории ФРГ 07:09, Политика Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией 07:08, РБК и Венский университет Работники отстраненной Федерации легкой атлетики пожаловались на долги 07:00, Спорт Российские банки нарастили расходы на рекламу перед кризисом 07:00, Финансы Аналитики «Яндекс. Путешествий» назвали планы россиян на лето 2020 года 06:29, Общество ЦБ не поддержал перенос запрета пополнять анонимные кошельки наличными 06:00, Финансы В Японии правительство призвали заявить права на все Курильские острова 05:58, Политика СМИ узнали о жалобах сотрудников стартапа Revolut на угрозы увольнением 05:51, Технологии и медиа Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z 05:43, Совместный проект В Приморье с 7 июня отменят двухнедельный карантин для приезжающих 05:27, Общество Суд объявил перерыв в рассмотрении дела шедшего изгонять Путина шамана 05:11, Общество СМИ узнали об отсутствии планов Абэ приехать на парад Победы в Москве 05:10, Политика Bloomberg назвал новую дату встречи стран ОПЕК+ 04:40, Бизнес Посольство России в Аргентине дважды эвакуировали из-за «минирования» 04:24, Общество В Миннеаполисе прошла церемония прощания с Джорджем Флойдом 04:03, Общество В проповеди «духовника Поклонской» нашли разжигание ненависти 03:59, Общество Вице-премьер поручила проверить объекты в Арктике после ЧП в Норильске 03:20, Общество Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар 03:06, РБК и Porsche Помощник госсекретаря США попросил Россию «убраться с Ближнего Востока» 02:43, Политика Гейтс ответил на слухи о чипировании людей под видом вакцинации 02:35, Общество Франция выступит с предложением открыть границы Шенгенской зоны с 1 июля 02:16, Общество
В Новой Зеландии разрешили платить зарплату в криптовалюте
Валюты,
0
В Новой Зеландии разрешили платить зарплату в криптовалюте
Налоговое управление страны легализовало цифровые деньги и опубликовало подробное руководство по работе с новым видом активов

В Новой Зеландии легализовали возможность выдачи заработной платы в криптовалюте. Местное Налоговое управление представило подробное руководство по регулированию этой сферы, пишет Cointelegraph.

Разрешение касается только наемных сотрудников, также криптовалюта, которая используется с целью выплаты зарплаты, не должна иметь ограничений, связанных с немедленным расходованием, и свободно конвертироваться в фиатные деньги. Новые правила не касаются, например, дивидендных платежей или самозанятых граждан.

«На данный момент криптовалюты напрямую не принимаются для оплаты товаров или услуг. Поэтому криптоактивы, недоступные для прямой конвертации в фиат на бирже, не могут считаться заработной платой, так как они не имеют достаточных денежных признаков», — сообщили в Налоговом управлении.

Руководство не действует по отношению к цифровым деньгам, которые имеют признаки ваучеров, акций или долговых ценных бумаг. На данный момент некоторые компании не только из Новой Зеландии уже выплачивают сотрудникам часть зарплаты в криптовалюте. Например, GMO Internet, Wirex и Buffer.

Ранее мы писали о том, как получать зарплату в цифровых деньгах. На данный момент существует несколько платформ, на которых размещаются вакансии с вознаграждением в криптовалюте.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.