Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04
Валюты ,  
0 

Народный банк Китая: мы близки к выпуску национальной криптовалюты

Финансовый регулятор начал разработку собственного альткоина еще в прошлом году. Хотя в стране все еще запрещены операции с цифровыми деньгами и проведение ICO

Народный банк Китая (PBoC) близок к выпуску собственной криптовалюты, сообщил Bloomberg заместитель руководителя отдела платежей финансового регулятора Му Чанунь. Он не назвал конкретных сроков, но отметил, что правительство работает над созданием национального цифрового актива с прошлого года.

Му Чанунь поучаствовал в профильном форуме, который в выходные прошел в городе Ичунь в провинции Цзянси на востоке Китая. Эксперт утверждает, что собственная криптовалюта центробанка «близка к выпуску».

С осени 2017 г. в стране запрещено проведение ICO, а также торговля криптовалютами. За последние два года было закрыто 88 китайских криптобирж и прекращено 85 проектов по первичному размещению токенов.

Несмотря на жесткую позицию центробанка в отношении криптовалют, в июле 2019 г. один из крупнейших местных поставщиков финансовых новостей SINA Finance добавил новый раздел с цифровыми активами. Теперь свыше 10 млн пользователей из Китая смогут отслеживать курсы 36 криптовалют, а также получат доступ к новостям из мира блокчейн-индустрии.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO