Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Мишустин заявил о продолжении борьбы с COVID-19 в России Общество, 14:46 УЕФА начал расследование по итогам матча Евро Спорт, 14:37 Песков не увидел цензуры в исключении «Дождя» из президентского пула Политика, 14:29 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 14:29 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 14:24 Кто и зачем сливает воедино большие данные: 5 сфер применения data fusion Pro, 14:22 «Авито» начал отмечать проверенных риелторов и агентства недвижимости Недвижимость, 14:18 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 14:05 Комитет Госдумы одобрил ужесточение условий владения оружием Общество, 14:03 Жирков из-за травмы больше не сыграет за сборную России на Евро-2020 Спорт, 14:03 Глава Woosh рассказал о катализаторах-силовиках в истории с самокатами Бизнес, 14:00 Что такое машинное обучение и как оно работает Индустрия 4.0, 14:00 Летающие автомобили Hyundai появятся в аэропортах США в 2025 году Авто, 13:56 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 13:55
Валюты ,  
0 

Финансовые регуляторы призвали Facebook к ответу за проект Libra

Представители контролирующих органов из США, Великобритании, Евросоюза, Канады, Австралии, Албании и Буркина-Фасо высказали опасения в связи с планами соцсети по запуску собственной криптовалюты

Австралийский финансовый регулятор OAIC присоединился к контролирующим органам из других стран, чтобы получить дополнительные сведения о проекте Libra. Регуляторы выпустили совместное заявление, в котором выразили обеспокоенность по поводу планов Facebook по запуску собственной криптовалюты.

Компанию попросили объяснить, какие меры будут использованы для сбора и обработки персональных данных пользователей, а также для обеспечения их безопасности. Финансовые регуляторы напомнили, что в прошлом у Facebook были проблемы с конфиденциальностью, а Libra может стать «хранилищем личных данных миллионов людей».

«Мы удивлены и обеспокоены тем, что до сих пор нет дополнительной информации о конфиденциальности и защите данных», — говорится в заявлении.

На данный момент под ним стоят подписи финансовых регуляторов из Албании, Австралии, Канады, Буркина-Фасо, Евросоюза, Великобритании и США. В конце июля Facebook объявила, что не станет запускать свой проект Libra до тех пор, пока не получит необходимых разрешений от представителей правительства, иначе блокчейн-платформа и криптовалюта не будут запущены вовсе.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO