Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00
Майнинг ,  
0 

ФТС завела уголовное дело на импортера майнеров Bitmain

Дальневосточная торгово-промышленная компания, возможно, не выплатила порядка $1,2 млн за китайские устройства, которые были поставлены в Россию с августа 2017 года по февраль 2018 года

Федеральная таможенная служба России возбудила уголовное дело в отношении Дальневосточной торгово-промышленной компании (ДТПК), импортера устройств для майнинга производства Bitmain. Вероятно, фирма не выплатила государству около $1,2 млн за 6012 ASIC-майнеров, которые были поставлены в Россию с августа 2017 г. по февраль 2018 г., пишет CoinDesk со ссылкой на ордер на обыск.

По версии следствия, ДТПК предоставила ФТС документы с фальсифицированными данными, в них указаны некорректные цены, а также южнокорейский поставщик, который утверждает, что не работал с компанией последние семь лет.

«Генеральный директор ДТПК участвовал в преступном сговоре с неустановленными лицами. Цель сговора состояла в том, чтобы избежать уплаты таможенных сборов в особо крупных размеров при ввозе в Евразийский экономический союз ASIC-майнеров», — говорится в ордере.

По словам представителя Bitmain в России Юлии Фетисовой, подобные компании скупают большие партии и перепродают их розничным клиентам по теневым схемам. Фетисова подчеркнула, что время ожидания оборудования от китайского производителя сейчас составляет несколько месяцев — ближайшая партия S17 станет доступна в России не раньше декабря.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO