Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Красноярском крае из-за подтопления эвакуировали десятки человек Общество, 07:26 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:05 Минфин назвал способ решить проблему с запретом для иностранных аудиторов Экономика, 07:04 СМИ узнали о новой проверке в отношении арестованного генерала МВД Политика, 07:00 Власти обсудят право россиян на «добровольный запрет» кредитов Финансы, 07:00 Население Китая выросло на 72 млн с 2010 года Общество, 06:53 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Три человека погибли в аварии на МКАД Общество, 06:18 В Гидрометцентре спрогнозировали аномальное тепло в России Общество, 05:53 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали об изучении роли ГРУ в атаках против сотрудников разведки США Политика, 05:21 В Совбезе заподозрили США в навязывании миру биооружия Политика, 05:17 Телекомпания NBC отказалась вести трансляцию «Золотого глобуса» Общество, 04:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33
Валюты ,  
0 

Исследование Grayscale: 21 млн американцев хотят купить Bitcoin

Аналитики криптовалютного фонда выяснили, что 36% инвесторов из США готовы вложить средства в цифровые деньги

36% американских инвесторов планируют вложить средства в Bitcoin, согласно новому исследованию фонда Grayscale. Аналитики подчеркнули, что потенциальная аудитория, готовая купить первую криптовалюту, составляет порядка 21 млн человек.

Компания провела опрос, в котором поучаствовали 1100 инвесторов из США. Больше всего заинтересованы во вложениях в цифровые деньги люди среднего возраста и среднего класса, которые проживают в пригородах. Из них 49% зарабатывают менее $100 000 в год, а 42% рассматривают Bitcoin как краткосрочную, так и долгосрочную инвестицию.

Специалисты назвали три основные причины, по которым люди выбирают Bitcoin в качестве инвестиции: возможность вложить небольшую сумму и наращивать позиции наблюдая за результатами, значительный потенциал роста актива и сравнение с золотом из-за ограниченной эмиссии.

Также респонденты отметили факторы, которые отталкивают от инвестиций в криптовалюту. Например, опрошенные назвали высокие риски мошенничества и взломов, отсутствие правового контроля, недостаток знаний и отсутствие надежной третьей стороны, такой как знакомые компании или финансовые консультанты.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO