Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Аналитик назвал причину возможного начала новой коррекции курса биткоина Крипто, 17:01 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41 «Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина Крипто, 16:40 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 16:40 Netflix снимет сериал о появлении Spotify Стиль, 16:39 Эрдогана встретили в ключевом городе конфликта в Карабахе. Видео Политика, 16:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:20
Валюты ,  
0 

«Классическая схема мошенничества». В сети появился поддельный сайт TON

Пользователям предлагают купить токены Gram, обещают гарантированную доходность и листинг на четырех биржах в один день. Но все это обман

В одном из Telegram-каналов, количество подписчиков которого насчитывает более 200 000 человек, появилась реклама, призывающая пользователей купить токены Gram. На самом деле, передача прав на альткоин не предусмотрена до официального релиза платформы, который запланирован на октябрь 2019 года.

На сайте, распространяемом в сети, говорится о «гарантированном старте торгов на ведущих биржах», запланированном на 29 июля. Людям обещают листинг на биржах Binance, EXMO, Bitfinex и Kraken в один день.

«Мошенничество при продаже токенов проекта — это уже ставшая классической схема. В случае с телеграмом, например, пострадавших всегда намного больше, поскольку выйти на закрытый пресейл хотят многие, но куда писать или звонить — чаще всего непонятно. Вы не поверите, но люди до сих пор переводят огромные суммы на незнакомые кошельки без каких-либо гарантий», — рассказала директор по развитию биржи EXMO Мария Станкевич.

Никакого листинга на биржах, разумеется, не будет. Сайт продавцов Gram выглядит очень сырым — в тексте, написанном разными шрифтами, масса ошибок и опечаток, а на первой странице сообщается о скидке на токены, которая заканчивается через 10 часов (классический красный флаг).

«РБК-Крипто» отправил пост с рекламой этого сайта в поддержку мессенджера Telegram «Antiscam». Там ответили — «это мошенники». На данный момент у сообщения с рекламой уже свыше 8100 просмотров в одном из телеграм-каналов. На данный момент неизвестно, сколько всего было опубликовано подобных постов.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO