Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Путин оценил результат Кадырова в 97% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20 Путин ответил на идею Жириновского о возобновлении ссылок в Сибирь Политика, 18:15
Валюты ,  
0 

Минфин США сообщил об отмывании миллиардов долларов через криптовалюту

Глава ведомства Стивен Мнучин призвал ввести регулирование рынка цифровых денег по аналогии с традиционными финансовыми услугами

Миллиарды долларов, вовлеченных в незаконную деятельность, отмываются через криптовалюты, уверен министр финансов США Стивен Мнучин. Он утверждает, что сфера цифровых денег должна регулироваться так же жестко, как и традиционные финансовые услуги.

Мнучин предложил использовать для этих целей нормы подразделения минфина FinCEN и Закон о банковской тайне США. По словам министра финансов, ведомство поддерживает инновационные технологии, которые позволяют снизить издержки, но регуляторы должны быть уверены, что криптовалюты расходуются только в законных целях.

Глава минфина не стал отвечать на вопрос о том, насколько чаще в средства отмываются в фиатных валютах и подчеркнул, что Bitcoin не должен стать «анонимным счетом в швейцарском банке». Также Мнучин поддержал позицию министров финансов стран «Большой семерки» касательно необходимости контроля проекта Libra.

В июне первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ РФ Артем Сычев заявил, что в России мошенники крайне редко выводят средства в криптовалюте. По его словам, преступники чаще просто обналичивают деньги.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO