Лента новостей
Все новости Крипто
Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян 09:34, Общество Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку 09:34, РБК и Hyundai Mobility Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP 09:22, Спорт Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы 09:19, Общество СМИ сообщили о задержании бастующих работников «Гродно Азота» 09:09, Политика Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами 09:05, РБК и Финансовая платформа РБК Pro: пять типов сотрудников и как правильно их мотивировать 08:57, PRO СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» 08:55, Спорт Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 08:45, Общество Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном 08:36, Совместный проект Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК 08:33, Общество В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия 08:28, Политика Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия 08:11, Политика Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля 08:06, РБК и ВТБ Привилегия Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска 08:00, Технологии и медиа РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла 07:52, PRO Еще два российских губернатора заразились COVID-19 07:50, Общество Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса 07:35, РБК и Bayer Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня 07:20, Политика В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе 07:14, Политика У берегов Сахалина сел на мель сухогруз 07:03, Общество Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья 07:00, Бизнес Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба 07:00, Спорт Как работают деньги: можно ли предсказать кризис 06:55, РБК и СберПервый Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах 06:34, Общество СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ 06:25, Политика WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США 06:02, Политика Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей 06:00, Общество
«Libra — это не криптовалюта». Чем Bitcoin лучше проекта Facebook
Валюты,
0
«Libra — это не криптовалюта». Чем Bitcoin лучше проекта Facebook
Главный директор по стратегии в компании CoinShares раскритиковала стейблкоин социальной сети и назвала его главные проблемы

Libra — это база данных, созданная компанией, которой не доверяет весь мир, заявила главный директор по стратегии в компании CoinShares Мелтем Демирорс. По ее словам — проект Facebook не является криптовалютой за счет своей «высокоцентрализованной» структуры, монета не является активом, а поддерживается другими активами, что создает фундаментальные риски для пользователей, пишет FXStreet.

«Bitcoin децентрализован, никто не может контролировать сеть или цензурировать транзакции. Libra, наоборот, управляется группой частных организаций, которые входят в Libra Associations», — подчеркнула Демирорс.

Она добавила, что сеть Bitcoin работает уже десять лет и она была протестирована безуспешными попытками людей взять блокчейн под контроль. Разработка Libra сейчас находится на раннем этапе, запуск планируется на первый квартал 2020 г., но сроки могут быть неоднократно перенесены.

Ранее министры финансов стран «Большой семерки» встретились во Франции, чтобы обсудить вопрос введения правового контроля криптовалюты Facebook. По мнению участников встречи, Libra необходимо жестко регулировать, чтобы обезопасить пользователей.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.