Лента новостей
Все новости Крипто
Байден назвал своей целью объединение США 20:44, Политика Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам 20:42, Политика Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC 20:34, Спорт СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье 20:33, Общество МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет 20:29, Политика Трамп вернулся в свое имение во Флориде 20:20, Политика Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное 20:16, Политика «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC 20:14, Спорт В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» 20:07, Общество Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» 20:05, Спорт «Не доверяю аналитикам». Эти инвесторы выбирают акции самостоятельно 20:01, Инвестиции В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина 19:56, Общество ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра 19:50, Авто Джо Байден вступил в должность президента США 19:48, Политика Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 19:45, Политика Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова 19:32, Спорт Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов 19:29, Инвестиции Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года 19:19, Бизнес Трамп оставил Байдену записку в Овальном кабинете Белого дома 19:18, Политика Первые шаги Байдена, Джек Ма нашелся. Главные новости РБК 19:11, Общество Миранчук дебютировал в стартовом составе «Аталанты» в чемпионате Италии 19:08, Спорт Cын Мордашова лишится доли в Nordgold и TUI после отчисления из ВШЭ 19:05, Бизнес Байден пересел на «Зверя». Что известно о президентском лимузине 19:00, Авто В московских СИЗО запретили свидания с родственниками и прием посылок 18:53, Общество Fast Company: какие сотрудники не дают компаниям погибнуть 18:49, PRO Верховный суд США получил сообщение о бомбе перед инаугурацией Байдена 18:43, Общество Нурмагомедов сравнил победу двоюродного брата со своим дебютом в UFC 18:41, Спорт В Fundstrat назвали 2 причины будущего роста Ethereum выше $10 тыс. 18:39, Крипто
Почему США не сможет запретить Bitcoin. Монете поможет свобода слова
Валюты,
0
Почему США не сможет запретить Bitcoin. Монете поможет свобода слова
Глава стартапа Abra Билл Баргидт заявил, что американская конституция защищает криптовалюту, но для проекта Libra от Facebook это не сработает

Власти CША не смогут запретить Bitcoin, так как он находится под защитой конституции, утверждает глава компании Abra Билл Баргидт. По его словам, криптовалюта состоит из кода, который по сути является частью слова, а значит ее ограничение будет нарушением свободы слова, пишет Forbes.

Запрет Bitcoin возможен в странах с авторитарным правительством, таких как Индия или Китай, считает Баргидт. Он предложил провести в Конгрессе США слушание, чтобы обсудить защиту прав человека при работе с технологией блокчейн.

«О Bitcoin редко говорят в контексте свободы слова. Но свобода слова должна оставаться охраняемым правом человека», — подчеркнул Баргидт.

Эксперт добавил, что это относится не ко всем блокчейн-проектам, так как власти могут найти рычаги давления на разработчиков Libra из-за его высокой централизации. В отношении криптовалют же правительство может установить контроль только по «краям системы» — местах входа и выхода из нее, как это происходит с банками, биржами и стейблкоинами, заключил глава Abra.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.