Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09 Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж Политика, 19 сен, 23:59  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 19 сен, 23:48 В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах Политика, 19 сен, 23:41 Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании Общество, 19 сен, 23:40 Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 19 сен, 23:26 «Новые люди» уступили 4-е место на выборах после подсчета 25% голосов Политика, 19 сен, 23:13 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 19 сен, 23:12 Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни Политика, 19 сен, 23:05 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 19 сен, 23:05 В ЦИК назвали лидирующие по одномандатным округам партии Политика, 19 сен, 23:00 Памфилова сочла чушью данные о нарушениях с голосованием жителей Донбасса Политика, 19 сен, 22:52 Спасатели нашли потерявшегося на Эльбрусе американского туриста Общество, 19 сен, 22:51 ЦИК представила результаты электронного голосования в регионах Политика, 19 сен, 22:43
Валюты ,  
0 

Клиенты Cryptopia не получили выплаты. Ликвидатор биржи все объяснил

Компания Grant Thornton сообщила, что международное расследование январского взлома торговой площадки все еще находится в начальной стадии, а также рассказала о работе по возвращению средств пострадавшим пользователям

Ликвидатор новозеландской биржи Cryptopia, компания Grant Thornton, объяснила, почему пользователи, потерявшие свои средства еще в январе, до сих пор не начали получать выплаты компенсаций. Фирма опубликовала отчет, в котором рассказала о проблемах в этом процессе и о проделанной работе по их преодолению.

Представители компании сообщили, что ей удалось получить базы данных с информацией об активах сотен тысяч клиентов из американского дата-центра. Теперь эти данные сопоставляются с остатками по кошелькам биржи.

«Биржа, подвергшаяся хакерской атаке, не может просто снова начать работу. Мы вынуждены соблюдать требования, предъявляемые к ликвидаторам в Новой Зеландии и на международном уровне, которые имеют отношение помимо прочего к противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма», — объяснили в Grant Thornton.

Сейчас компания вместе с юристами пытается решить вопрос возвращения средств пользователям. Cryptopia признали банкротом в США, но международное расследование остается в зачаточной стадии, рассказали представители ликвидатора.

Потери от январского взлома новозеландской биржи составили приблизительно $16 млн. По информации агентства Elementus, в определенный момент компания утратила доступ к собственным кошелькам, поэтому она не предпринимала никаких действий на протяжении нескольких дней после начала хакерской атаки.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO