Лента новостей
Все новости Крипто
Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж 18:43, Фотогалерея  В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками 18:33, Общество СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» 18:19, Спорт В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере 17:53, Политика Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий 17:47, Технологии и медиа Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 17:45, РБК и Philips Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом 17:43, Общество В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму 17:23, Политика РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем 17:02, Общество СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero 16:49, Политика МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду 16:41, Общество Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 16:39, Политика Как начать бегать: правильный подход 16:30, РБК и Philips «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» 16:23, Спорт Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим 16:08, Общество РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах 16:02, Спорт Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении 15:50, Политика В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета 15:43, Общество В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии 15:35, Общество В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии 15:28, Политика Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу 15:25, Спорт Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 15:15, РБК и Peugeot «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии 15:03, Спорт Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% 15:02, Общество «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ 14:46, Спорт Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере 14:45, Общество В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады 14:38, Политика РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород 14:28, Спорт
«Рынок может резко обвалиться». Каким будет курс Bitcoin
Валюты,
0
«Рынок может резко обвалиться». Каким будет курс Bitcoin
В феврале текущего года первая криптовалюта стоила $3400. Прошло менее полугода, и цена поднялась до $12 700. Мы поговорили с экспертами чтобы выяснить, что будет с монетой в дальнейшем и когда альткоины начнут набирать обороты

Стоимость Bitcoin растет пятый месяц подряд, только в июне он подорожал на 47%, а во втором квартале 2019 г. — на 255%. Текущая ситуация похожа на октябрь 2017 г., когда за три месяца курс первой криптовалюты поднялся на 364%, с $4327 до $20 093, напомнил аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов.

«Ускорение началось примерно с этого же уровня, что и в октябре 2017 года. Покупатели на своем пути успешно преодолели все уровни и закрепились выше психологической отметки в $10 000», — объяснил Антонов.

Он считает, что рост биткоина сначала вызвали технические факторы, а затем участники рынка начали обращать внимание на позитивные новости. Среди таких эксперт выделил анонс проекта Libra от Facebook и получение лицензии авторизованного рынка деривативов (DCM) компанией LedgerX LLC. Также резкое подорожание биткоина совпало с ослаблением юаня из-за эскалации торгового конфликта между США и Китаем. Корреляция в это время была высокая, отметил специалист.

По прогнозам аналитика «Альпари», сейчас первая криптовалюта движется в сторону зоны $13 500-$14 000. Коррекция может начаться в любой момент, но, учитывая набранную скорость роста, покупатели будут выкупать все падения и быстро восстанавливать потери.

«Торговые объемы превысили максимальные объемы во время падения в 2018 году. На рынок возвращаются инвесторы», — заявил эксперт.

С ним согласился CEO Huobi Russia Андрей Грачев, который пояснил, что все большее количество статей в СМИ и социальных сетях о доходности криптовалюты в 2019 г. привлекают новых розничных инвесторов. Их интерес накапливается и в районе $17 000-$19 000 «хлынет» потоком инвестиций на рынок, предположил специалист.

Обвал или поступательный рост

Трейдер Дмитрий Лавров предупредил, что в ближайшее время возможно повторение ситуации, когда после резкого роста в 2017 г. Bitcoin и другие цифровые деньги начали резко дешеветь. В итоге рынок потерял приблизительно 80% от цены, перед тем как вновь начать расти.

«Рынок выглядит уже перекупленным, а коррекционное движение просто необходимо для дальнейшего стабильного восходящего тренда. Я ожидал разворота и краткосрочного движения вниз от уровня в $10 000. После пробоя этого уровня, следующий был $11 700, но, похоже, цена пойдет выше. Я думаю, что это связано с позитивным новостным фоном и огромным спросом на биткоин», — подчеркнул Лавров.

По его словам, ближайшие зоны, которые могут затормозить восходящее движение и развернуть рынок — это $13 000, $15 000 и $17 000 (уровни сопротивления и уровни круглых чисел). Эксперт считает, что криптовалюта вряд ли достигнет исторического максимума в $20 000 без отката.

«В то же время мы видим силу и желание рынка идти вверх. Поэтому любые откаты могут дать интересные точки входа на покупку», — добавил трейдер.

В рост первой криптовалюты в краткосрочной перспективе верит и кофаундер EXMO Иван Петуховский. Он рассказал, что судя по данным Google Trends, сейчас еще не наблюдается тот массовый интерес к биткоину и криптовалютам в целом: спрос почти в 10 раз меньше по сравнению с концом 2017 года.

Соответственно, если сейчас о резком росте криптовалют начнут говорить массово, вызывая FOMO у людей, не знакомых с криптовалютам по существу, то это значительно подстегнет дальнейший рост цены, считает Петуховский. По его мнению, новости о проекте Facebook, сформулированных FATF рекомендациях по регулированию криптовалютного рынка и одобрение в США первых контрактов на поставку физических фьючерсов на Биткоин от LedgerX косвенно могли косвенно повлиять на цену биткоина.

«Если в ближайшее время биткоин продолжит стремиться вверх без периодов коррекции, то велика вероятность резкого обвала — такого, какой мы наблюдали в начале 2018 года. Если же рост замедлится, есть вероятность, что после коррекции биткоин сможет продолжить постепенный более основательный рост», — предупредил кофаундер EXMO.

Он подчеркнул, что новый интерес к биткоину вызван в первую очередь более глобальными экономическими и политическими факторами, которые также активно обсуждаются. В частности, усиление торговой войны США с Китаем, обострение конфликта между США и Ираном, девальвация юаня, протесты в Гонконге, общее ожидание надвигающегося кризиса в мировой экономике. На этом фоне биткоин продолжает укрепляться как альтернативное направление вложения средств, которое не имеет жесткой привязки к экономической обстановке, считает Петуховский.

Подобного мнения придерживается и исполнительный директор РАКИБ Александр Бражников. Специалист рассказал, что сегодня все чаще звучат высказывания о том, что криптовалюты недалеки от той фазы, когда они смогут стать альтернативой реальным деньгам.

«Общий позитивный информационный фон ведет к росту доверия людей в отношении криптовалют, и как следствие — к росту рынка. Поскольку наиболее реальным претендентом на роль полноценного эквивалента фиатным деньгам выступает биткоин, то он и собирает основные дивиденды от этого тренда», — пояснил Бражников.

Альткоины

Несмотря на резкий рост Bitcoin, большинство альткоинов от него сильно отстают. Это привело к тому, что доля первой криптовалюты на рынке 26 июня превышала 62%, хотя в марте — находилась на уровне 50%.

Владислав Антонов из «Альпари» считает, это может быть связано с тем, что криптовалютные биржи сокращают предложения токенов для резидентов США. До бирж дошли слухи, что SEC планирует нанести по ним удар, а также криптовалютам, которые появились на рынке через проведение ICO, утверждает аналитик.

«Это значит, что биткоин сейчас выступает защитным активом для вывода средств из альткоинов и бирж на холодные кошельки. По многим альткоинам потенциал роста составляет от 30% до 100%», — предположил эксперт.

Он предупредил, что если в течение 3-5 дней альткоины не станут дорожать, то это плохой знак для криптобирж. CEO Huobi Russia Андрей Грачев верит в то, что альткоины все же начнут расти в цене, но это произойдет с задержкой в 1-2 месяца от биткоина.

Дмитрий Лавров подчеркнул, что восходящий тренд на альткоины продолжится в тот момент, когда биткоин перестанет брать все внимание на себя. Сейчас именно первая криптовалюта наиболее привлекательна для инвесторов из-за интереса к ней со стороны игроков институционального уровня.

Большинство специалистов уверены в том, что биткоин продолжит расти в цене в ближайшее время и сможет взять более высокие вершины. Однако важно не забывать, что за каждым ростом следует коррекция, она может оказаться более затяжной, чем мы способны себе представить и начаться крайне неожиданно. Вложение средств в криптовалюты должно быть взвешенным решением с расчетом на возможность полной потери этих денег. Специалисты рекомендуют инвестировать не более 5% от своих доходов.