Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
$1,5 млн и два года жизни: как восстанавливаться после неудачи в бизнесе РБК и СберПервый, 15:26 Бывший капитан «Локомотива» раскритиковал состояние команды Спорт, 15:26 Медиакомпания Трампа привлекла $1 млрд на соцсеть Бизнес, 15:17 Лавров заявил о необходимости заставить Киев выполнять минские соглашения Политика, 15:11 У девяти вернувшихся из ЮАР россиян выявили коронавирус Общество, 15:01 Военному атташе Украины вручили ноту из-за нарушения границы Белоруссии Политика, 14:53 Российские лыжницы завоевали золото в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 14:50 В Кремле ответили на вопрос о шансах на очный саммит Путина и Байдена Политика, 14:48 Клиенты ругают бренд в Сети на чем свет стоит: план действий Pro, 14:38 Котики, «Лахта Центр» и Гиннесс: спортсмены рассказывают о преодолении РБК Стиль и Лахта Центр, 14:38 Ибрагимович рассказал о «мелочном менталитете» в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 14:37 Глава фракции Европарламента назвал последствия войны России с Украиной Политика, 14:27 Глава ДНР заявил о реальной перспективе военных действий с Украиной Политика, 14:23 Полиция Кипра нашла тела двух пропавших российских туристок Общество, 14:04
Валюты ,  
0 

Хакеры создали клон сайта Cryptohopper. Он распространяет вирусы

Поддельная версия платформы по созданию инструментов для автоматической торговли цифровыми деньгами крадет криптовалюту пользователей

Фишинговый сайт, стилизованный под сервис Cryptohopper, обнаружил пользователь Twitter под ником Fumik0_. По его словам, при посещении клона платформы на устройство автоматически загружается установщик, который содержит вирусы.

При запуске программы активируется система Vidar, она крадет личные данные пользователя. Также она устанавливает два трояна Qulab для скрытого майнинга и захвата информации из буфера обмена. Под угрозой оказываются файлы cookie, история браузера и сохраненная в нем платежная информация, в том числе необходимая для доступа к криптовалютным кошелькам. Все это отправляется на удаленный сервер.

Когда Qulab обнаруживает, что пользователь скопировал строку, похожую на адрес хранилища цифровых денег, данные подменяются на кошелек злоумышленников. В вирусе есть подставные адреса для BTC, ETH, BCH, DOGE, DASH, LTC, ZEC, BTG, XRP и QTUM. Один из них уже получил цифровые деньги в биткоинах на сумму свыше $258 тысяч.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO