Лента новостей
Все новости Крипто
Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили 12:28, Спорт «Это все игра». Как начать зарабатывать на криптовалюте 12:12, Крипто В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу 12:12, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января 11:56, Общество Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем 11:45, РБК Cтиль и Mercedes-Benz «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба 11:28, Спорт В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID 11:18, Общество В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса 11:14, Общество В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве 11:00, Стиль Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена 10:58, Политика Копить нельзя потратить: где поставить запятую 10:56, РБК и Сбер В Азербайджане продлили карантинный режим из-за COVID 10:46, Общество В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба 10:43, Спорт Дайджест новостей: самое интересное в мире архитектуры на этой неделе 10:35, Недвижимость Германия заявила о передаче России данных по Навальному 10:25, Политика Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире 10:06, РБК Стиль и СберЗдоровье 20 лучших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК 10:00, Инвестиции Роспотребнадзор оценил влияние снижения титров антител на защиту от COVID 09:58, Общество Гол Проворова принес «Филадельфии» победу над «Питтбсургом» в матче НХЛ 09:19, Спорт «Колорадо» без участия Ничушкина повторил личный рекорд в НХЛ 09:14, Спорт Собянин добавил самозанятых и ИП в список категорий для вакцинации 09:10, Общество Средства россиян на счетах в Сбербанке показали рекордный рост за 12 лет 09:00, Финансы Медведев назвал блокировку аккаунтов Трампа цифровым тоталитаризмом 08:38, Политика Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» 08:35, Партнерский материал Париж выразил сожаление из-за выхода России из Договора по открытому небу 08:33, Политика СМИ узнали о планах Apple ввести подписку на подкасты 08:24, Технологии и медиа МЧС рекомендовало россиянам не держать в доме новогоднюю елку до весны 07:57, Общество Ученые оценили скорость распространения «британского штамма» в США 07:38, Общество
Банк России: мы против легализации криптовалют как платежного средства
Валюты,
0
Банк России: мы против легализации криптовалют как платежного средства
Рынок цифровых денег еще слишком мал, чтобы угрожать экономике страны, но он представляет опасность для инвесторов, утверждает Набиуллина

Центральный банк против легализации и использования криптовалют в качестве платежного инструмента на территории России, заявила председатель финансового регулятора Эльвира Набиуллина. Она считает, что необходимо уберегать граждан от инвестиций в такие волатильные активы, пишет РИА Новости.

«Объем криптовалют в мире не такой большой — 20 крупных криптовалют составляют около $250 млрд. Масштаб пока не очень большой, пока не угрожает нашей денежной системе. Но наша позиция здесь однозначна: мы против легализации криптовалюты именно как платежного средства», — отметила Набиуллина.

Она считает, что цифровые деньги начали так быстро развиваться из-за того, что через них можно быстро осуществлять платежи. Глава Банка России рассказала, что создается Система быстрых платежей (СБП), чтобы абсолютно легальными и прозрачными способами решить эту проблему.

Ранее вице-президент Сбербанка Андрей Шметов сообщил, что компания приостановила проекты по работе с криптовалютой. Это произошло из-за отсутствия законодательства, которое позволит торговать цифровыми деньгами, и негативного отношения ЦБ к этому продукту.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.