Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Летевший в Минводы SuperJet сел в Волгограде из-за неполадок Общество, 09:36 Что нужно, чтобы вас взял на работу глава Apple Тим Кук — Fast Company Pro, 09:34 Разработчик назвал срок начала испытаний единой вакцины от COVID и гриппа Общество, 09:34 Сэндвич-дом: что нужно знать о сип-панелях до начала строительства Недвижимость, 09:30 Глава Microsoft продал половину своего пакета акций компании Инвестиции, 09:20 Рынок онлайн-образования в России: основные игроки, специфика и тренды РБК и СберПро, 09:18 При взрыве в частном доме в Люберцах пострадали двое детей Общество, 09:08 Инфляция расколола Уолл-стрит. Что делать частному инвестору — Bloomberg Pro, 09:00 Wi-Fi, стены и быстрый интернет: что умеет новый стандарт РБК и Huawei, 08:55 Главный соперник россиян и Месси. Девять фактов о Левандовски Спорт, 08:47 Адаптация препаратов к новому штамму. Актуальное о пандемии на 30 ноября Общество, 08:35 Что будет драйвить бизнес в следующем году РБК и SAP, 08:32 Как распознавать ложь собеседника — методика экс-агентов ЦРУ Pro, 08:24 Спасатели нашли тела 18 погибших при аварии на шахте в Кузбассе Общество, 08:14
Валюты ,  
0 

В Египте отменят запрет на криптовалюты. Рынок будет контролировать ЦБ

На данный момент в стране нельзя вести любую деятельность, связанную с цифровыми деньгами. Правительство разрабатывает закон для более лояльного контроля нового вида активов

Лицензированные криптовалютные компании смогут работать на территории Египта, власти страны разрабатывают соответствующее законодательство, сообщает CoinDesk со ссылкой на местные СМИ. Полномочиями по регулированию рынка цифровых денег будет наделен центробанк.

Сейчас в Египте действует жесткий запрет на любую деятельность, связанную с цифровыми деньгами. Правила были введены в начале 2018 г., в правительстве объяснили их использованием криптовалют в отмывании преступных средств, уклонении от уплаты налогов и других незаконных действиях.

По информации местных журналистов, власти решили пересмотреть свою позицию из-за более тесной вовлеченности соседних стран в сферу цифровых денег. Например, в начале года о сотрудничестве с целью создания собственной криптовалюты заявили в ОАЭ И Саудовской Аравии.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO