Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Мечта со спойлером: почему стоит покупать спорткар с пробегом РБК и Porsche, 07:07 Владелец группы «Дело» заявил о возможности объединения активов с FESCO Бизнес, 07:00 Британия запустила новую систему ПВО «для защиты от истребителей России» Политика, 06:56 SANA сообщило об ударе Израиля в провинции Сирии Политика, 06:44 Крадут каждые 53 секунды: почему ноутбуки почти никогда не находят РБК и HP, 06:40 16 лет эпохи Меркель в пяти фактах. Как изменилась Германия с 2005 года Политика, 06:00 В Госдуме предложили ограничить продажу алкоголя на новогодние праздники Общество, 05:55 Bloomberg узнал о плане санкций против России с ограничением обмена валют Политика, 05:53 Идея Infiniti, которая произвела настоящий фурор РБК и Infiniti, 05:50 Глава Минобороны Украины заявил, что Киеву не нужны военные Канады и США Политика, 05:32 Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки Совместный проект, 04:57 ВОЗ выступила против переливания плазмы крови от переболевших COVID Общество, 04:56 В Госдуме ответили на потенциально новые ограничения из-за омикрон-штамма Общество, 04:32 В список номинантов на «Оскар» вошел российский фильм «Разжимая кулаки» Общество, 04:26
Валюты ,  
0 

В Южной Корее стали больше торговать криптовалютой. Что это значит

Местные пользователи еще никогда не заключали так много сделок на LocalBitcoins. Это может быть связано с ужесточением контроля рынка местным правительством

В мае 2019 г. объем торгов на P2P-платформе LocalBitcoins в Южной Корее резко увеличился. Если в начале месяца он не превышал 100 млн южнокорейских вон, то сейчас этот показатель находится на уровне 218 млн, по данным Coin Dance.

Рост популярности сервиса в стране может быть связан с ужесточением регулирования рынка. В апреле закрылась местная биржа Coinnest, а в конце прошлого года — Zeniex. Это произошло под давлением южнокорейских властей.

В конце января 2019 г. Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FCS) отказалась снимать запрет на ICO из-за того, что несколько стартапов нарушили действующее законодательство. Компании создавали фиктивные фирмы в Сингапуре, чтобы обойти правила, они не предоставляли финансовую отчетность и в определенных случаях распространяли ложную информацию.

Площадки, такие как LocalBitcoins, наиболее популярны в странах с высокой инфляцией, например, в Венесуэле или Аргентине. В конце мая курс Bitcoin впервые достиг 394 000 аргентинских песо, это связано с обесцениванием местной валюты.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO