Лента новостей
Все новости Крипто
Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии 22:49, Политика СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД 22:35, Общество Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России 22:31, Общество Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей 22:28, Общество СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом 22:23, Технологии и медиа Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:13, РБК и Райффайзенбанк Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве 22:09, Общество Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей 22:02, Политика Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» 21:53, Политика В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» 21:28, Общество Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге 21:20, Спорт Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием 21:17, Финансы WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА 21:14, Спорт Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей 21:11, Общество Почитай старших: кто автор текста. Тест 21:10, РБК и Билайн Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» 21:00, Технологии и медиа ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы 20:49, Общество ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова 20:41, Общество «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа 20:37, Экономика Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 20:29, РБК и Mercedes-Benz Суд отказался выпустить из СИЗО генерала юстиции на 4-й стадии рака 20:26, Общество Евросоюз заявил об упущенной Минском возможности на выборах в парламент 20:25, Политика Федор Емельяненко осудил Макгрегора за оскорбление дагестанцев 20:24, Спорт Украина проверит возвращенные военные корабли из Керченского пролива 20:19, Политика В США три человека погибли при стрельбе у магазина Walmart 20:08, Общество Умер разработчик системы ПРО Валентин Пантелеев 19:55, Общество Здоровый эгоизм: почему важно находить время для себя 19:55, РБК и Renault СМИ опубликовали видео с подожженным в Сирии российским броневиком 19:42, Политика
Хакеры взломали Binance. Вывод криптовалюты временно остановлен
Валюты,
0
Хакеры взломали Binance. Вывод криптовалюты временно остановлен
Крупная биржа потеряла более $41 млн в Bitcoin. На платформе начались внеплановые технические работы

С криптовалютной биржи Binance 7 мая было похищено 7000 BTC ($41,1 млн по нынешнему курсу). О «крупномасштабном нарушении безопасности» заявил глава платформы Чанпэн Чжао, позже подтверждение появилось и на официальном сайте компании.

Злоумышленникам удалось получить доступ к ключам пользовательского API, кодам двухфакторной аутентификации и «другой потенциально важной информации». Разработчики биржи не исключают, что хакеры по-прежнему могут контролировать некоторые аккаунты пользователей.

«Хакеры использовали различные методы, включая фишинг, вирусы и прочие атаки. Мы продолжаем подводить итоги касательно использованных техник. Могут быть другие аккаунты, которые также пострадали, но пока они не выявлены», — пишет Binance.

Средства были выведены с одного горячего кошелька биржи, на нем содержалось около 2% от всех имеющихся биткоинов у компании. Другие кошельки пока не пострадали.

«Хакеры специально выжидали момент и осуществили скоординированные действия через несколько казавшихся несвязанными аккаунтов в самое удобное время. Транзакция была структурирована таким образом, чтобы обойти существующие меры защиты. К сожалению, мы не смогли заблокировать вывод средств до его подтверждения. Эта операция вызвала срабатывание различных сигнальных механизмов в нашей системе, после чего мы сразу же остановили вывод средств», — рассказывают сотрудники биржи.

По словам разработчиков, им потребуется около недели, чтобы провести все необходимые операции по восстановлению безопасности. Во время технических работ пользователям не будут доступны ввод и вывод средств. Торговля продолжится в штатном режиме. Все убытки будут возмещены, ранее биржа создала фонд #SAFU, в который отправляет 10% собираемых комиссий «для защиты пользователей в крайних случаях».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.