Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Фигуристы Тарасова и Морозов выиграли Гран-при в США Спорт, 07:02 Главу крупнейшего наркокартеля Колумбии задержали в ходе спецоперации Общество, 06:55 Шлеменко посоветовал Емельяненко не завершать карьеру Спорт, 06:15 Житель Саратова погиб от взрыва снаряда при распиле его «болгаркой» Общество, 06:04 Автор «досье» на Трампа заявил о вере России в способность «развалить» ЕС Политика, 05:59 В Ленобласти исключили закрытие ТЦ и общепита в период нерабочих дней Общество, 05:28 Тактаров описал победу Емельяненко словами «легко разобрался» Спорт, 05:11 В Калмыкии при столкновении «КамАЗа» и автобуса погибли пять человек Общество, 04:55 В Грузии опровергли слова врача о возможной госпитализации Саакашвили Политика, 04:47 Трусова выиграла короткую программу Гран-при по фигурному катанию в США Спорт, 04:26 Цзю отреагировал на победу Емельяненко словами «рано списали со счетов» Спорт, 04:02 Падение рейтинга Байдена стало мощнейшим среди всех лидеров США с 1945-го Политика, 03:57 В РПЦ исключили обязательную вакцинацию от COVID-19 для священников Общество, 03:43 Емельяненко поблагодарил Нурмагомедова за слова поддержки после победы Спорт, 03:24
Валюты ,  
0 

На BitFinex началась паника. Пользователи стали резко скупать Bitcoin

28 апреля на крупной бирже первая криптовалюта торговалась на $350 дороже, чем на остальных площадках. Высокая стоимость не остановила пользователей, которые испугались банкротства платформы

Вчера на BitFinex биткоин подорожал на 6,75%, по сравнению с другими крупными криптовалютными платформами, об этом сообщил журналист Марти Бент. Пользователи биржи могли сами поднять цену BTC массовым спросом на актив.

Среднерыночная цена главной монеты составляла $5185, однако на бирже валюта стоила $5530. Под постом Марти Бента пользователи оставляли комментарии с предположениями о том, из-за чего возник резкий рост курса. По мнению большинства, это связано с тем, что BitFinex не в состоянии позволить вывод фиата, поэтому, чтобы получить свои средства из Tether (USDT) пользователи скупают биткоин, а это в свою очередь, подталкивает его цену вверх.

Также появилось предположение, что клиенты BitFinex боятся за свои активы, так как Tether может обанкротиться, и поэтому готовы переплачивать за то, чтобы вывести свои активы в биткоин и уйти с биржи, отметил пользователь Andy Craven. Он также заявил, что на «умирающих биржах цена биткоина выше».

За прошедшие сутки общий объем торгов BTC на платформе составил более $43 млн. долларов. Сейчас стоимость первой криптовалюты по-прежнему выше, чем на многих других площадках. По данным Coinmarketcap, биткоин в данный момент торгуется на уровне $5302, а на бирже монета оценивается в $5515.

В пятницу, 26 апреля, прокуратура Нью-Йорка обвинила Bitfinex в мошенничестве. Биржа могла скрывать факт утраты $850 млн при помощи средств компании Tether. После этого за несколько часов с холодных кошельков Bitfinex была выведена криптовалюта на сумму свыше $170 млн.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO