Лента новостей
Все новости Крипто
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда 04:34, Политика «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции 03:55, РБК Стиль и Яндекс Дзен Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера 03:38, Общество В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу 03:19, Общество Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса 03:13, Общество На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег 02:50, РБК и ВТБ Привилегия Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID 02:32, Общество Эра Альфа: что будет после поколения Z 01:47, Совместный проект Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц 01:33, Общество Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах 01:15, Общество Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий 01:05, РБК и Cordiant Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней 01:01, Бизнес Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем 00:28, РБК и Refinitiv СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса 00:26, Политика Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова 00:03, Общество Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов 00:00, Спорт Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal 00:00, Технологии и медиа Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах 26 окт, 23:56, Спорт В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 26 окт, 23:50, Общество Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости 26 окт, 23:43, «РБК Стиль» и «Росатом» Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой 26 окт, 23:43, Политика Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 26 окт, 23:39, Спорт В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом 26 окт, 23:13, Общество Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года 26 окт, 23:00, Экономика Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио 26 окт, 22:59, РБК и Райффайзенбанк В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» 26 окт, 22:36, Общество Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США 26 окт, 22:35, Политика Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере 26 окт, 22:20, РБК и Visionnaire
В Малайзии появится первый в мире город на блокчейне
Валюты,
0
В Малайзии появится первый в мире город на блокчейне
Компании China Wuyi и SWT International Sdn Bhd планируют с нуля выстроить всю инфраструктуру в Melaka Straits City. Местной криптовалютой станут токены DMI. Идею поддержало правительство Китая

Первый в мире город на блокчейне под названием Melaka Straits City появится на западном побережье Малайзии. Пока под строительство выделено чуть больше 3 кв. километров. Создатели проекта планируют построить школы, университеты, инновационные предприятия и торговые центры, в основу которых будет заложена технология распределенного реестра. Также у города будет собственная криптовалюта.

Инициаторами проекта стали строительная и инжиниринговая компания China Wuyi и инвестиционная сеть SWT International Sdn Bhd. Создателям нового города уже удалось заручиться поддержкой китайского правительства. За архитектуру в Melaka Straits City будет отвечать корпорация CPG, ранее она проектировала международный аэропорт Чанги и дом парламента в Сингапуре. Также известно, что большой интерес к городу проявили и другие китайские публичные компании, например, China Poly Group и CCCC.

Основатели первого блокчейн-города планируют привлечь на начальном этапе строительства 500 млн в малазийских ринггитах ($120,25 млн). Вся инфраструктура территории будет основана на технологии блокчейн. Главной криптовалютной платформой станет DMI с одноименной цифровой монетой DMIcoin, в основном она будет использоваться для оплаты государственных услуг. Также DMI позволит туристам обменивать фиатные деньги на токены. Местная криптовалюта будет приниматься во всех учреждениях Melaka Straits City. Разработчики планируют создать и приложение DMI, которое будет доступно как на ПК, так и на мобильных устройствах Android и iOS.

Все магазины и предприятия в новом городе будут иметь криптовалютные счета, чтобы оплатить товары или услуги клиентам нужно отсканировать QR-код и провести транзакцию. Все операции будут храниться на платформе DMI. Генеральный директор проекта КК Лим считает, что Melaka Straits City поможет привлечь в Малайзию новых туристов.

«Наша компания использует передовые блокейн-технологии и интегрирует их в традиционную индустрию, чтобы сделать Малайзию туристическим направлением мирового класса. Мы получили одобрение местного правительства на застройку земли и сейчас реализовываем наши грандиозные планы», — заявил КК Лим.

Разработчики планируют построить в городе различные торговые центры, парки развлечений, концертные залы, поля для гольфа, теннисные корты и ипподромы. Также будет предусмотрена зона беспошлинной торговли. Кроме того, часть площади будет специально отведена под строительство школ, университетов и студенческих общежитий.

Министерство туризма Китая прогнозирует, что после официального открытия Melaka Straits City, в город ежегодно будут приезжать более 3 млн туристов. Для гостей будет построено 100 вилл и несколько бутик-отелей. Помимо инновационных технологий, одной из главных особенностей города станет необычный дизайн зданий.

Недавно стало известно, что в 2022 году в Тихом океане может появиться первое суверенное плавучее государство. В качестве платежного средства в нем будет использоваться собственная криптовалюта Vayron. Разработкой проекта занимается группа ученых, инвесторов и филантропов. В новом государстве будет построено три сотни домов, несколько отелей, ресторанов и офисов. Остров будет принимать беженцев, которые были вынуждены покинуть свои домашние регионы из-за климатических изменений.