Лента новостей
Все новости Крипто
Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента 07:00, Бизнес Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента 07:00, PRO Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России 06:43, Общество Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС 06:38, Бизнес Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде 06:32, Политика «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ 06:03, Спорт Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы 06:00, Технологии и медиа В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме 05:52, Общество Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России 04:38, Общество Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии 04:34, Политика В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты 04:17, Общество Горбачев назвал победителей в Холодной войне 03:34, Политика СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян 03:07, Общество Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года 02:47, Спорт Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России 02:33, Бизнес Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области 02:30, Общество NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Издание France Football объявило имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к военным действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика
В Малайзии появится первый в мире город на блокчейне
Валюты,
0
В Малайзии появится первый в мире город на блокчейне
Компании China Wuyi и SWT International Sdn Bhd планируют с нуля выстроить всю инфраструктуру в Melaka Straits City. Местной криптовалютой станут токены DMI. Идею поддержало правительство Китая

Первый в мире город на блокчейне под названием Melaka Straits City появится на западном побережье Малайзии. Пока под строительство выделено чуть больше 3 кв. километров. Создатели проекта планируют построить школы, университеты, инновационные предприятия и торговые центры, в основу которых будет заложена технология распределенного реестра. Также у города будет собственная криптовалюта.

Инициаторами проекта стали строительная и инжиниринговая компания China Wuyi и инвестиционная сеть SWT International Sdn Bhd. Создателям нового города уже удалось заручиться поддержкой китайского правительства. За архитектуру в Melaka Straits City будет отвечать корпорация CPG, ранее она проектировала международный аэропорт Чанги и дом парламента в Сингапуре. Также известно, что большой интерес к городу проявили и другие китайские публичные компании, например, China Poly Group и CCCC.

Основатели первого блокчейн-города планируют привлечь на начальном этапе строительства 500 млн в малазийских ринггитах ($120,25 млн). Вся инфраструктура территории будет основана на технологии блокчейн. Главной криптовалютной платформой станет DMI с одноименной цифровой монетой DMIcoin, в основном она будет использоваться для оплаты государственных услуг. Также DMI позволит туристам обменивать фиатные деньги на токены. Местная криптовалюта будет приниматься во всех учреждениях Melaka Straits City. Разработчики планируют создать и приложение DMI, которое будет доступно как на ПК, так и на мобильных устройствах Android и iOS.

Все магазины и предприятия в новом городе будут иметь криптовалютные счета, чтобы оплатить товары или услуги клиентам нужно отсканировать QR-код и провести транзакцию. Все операции будут храниться на платформе DMI. Генеральный директор проекта КК Лим считает, что Melaka Straits City поможет привлечь в Малайзию новых туристов.

«Наша компания использует передовые блокейн-технологии и интегрирует их в традиционную индустрию, чтобы сделать Малайзию туристическим направлением мирового класса. Мы получили одобрение местного правительства на застройку земли и сейчас реализовываем наши грандиозные планы», — заявил КК Лим.

Разработчики планируют построить в городе различные торговые центры, парки развлечений, концертные залы, поля для гольфа, теннисные корты и ипподромы. Также будет предусмотрена зона беспошлинной торговли. Кроме того, часть площади будет специально отведена под строительство школ, университетов и студенческих общежитий.

Министерство туризма Китая прогнозирует, что после официального открытия Melaka Straits City, в город ежегодно будут приезжать более 3 млн туристов. Для гостей будет построено 100 вилл и несколько бутик-отелей. Помимо инновационных технологий, одной из главных особенностей города станет необычный дизайн зданий.

Недавно стало известно, что в 2022 году в Тихом океане может появиться первое суверенное плавучее государство. В качестве платежного средства в нем будет использоваться собственная криптовалюта Vayron. Разработкой проекта занимается группа ученых, инвесторов и филантропов. В новом государстве будет построено три сотни домов, несколько отелей, ресторанов и офисов. Остров будет принимать беженцев, которые были вынуждены покинуть свои домашние регионы из-за климатических изменений.