Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Тарасова оценила последствия изменения возрастного ценза для фигуристов Спорт, 13:07 Лавров заявил о «более наглом» поведении Киева Политика, 13:03 Глава «Почта Банка» станет советником главы ВТБ Финансы, 13:02 Временно или навсегда: как удалить аккаунт в Instagram Экономика инноваций, 13:00 Всемирный банк разработал 4 сценария потерь России от «зеленого» перехода Экономика, 13:00 Почему дети часто остаются ни с чем в случае смерти отцов-миллионеров Pro, 12:54 Николас Кейдж сыграет Графа Дракулу в фильме о приспешнике вампира Стиль, 12:52 Распознай себя: как сервис по оцифровке документов выручил ₽718 млн Pro, 12:51 Инвестбанк Jefferies предсказал рост цен на нефть до $150 за баррель Инвестиции, 12:48 Ровно 22 грамма кофе: как правильно варить кофе РБК и Bork, 12:48 Замглавы ВЭБа назвала срок запуска «окна» для иностранных инвестиций Финансы, 12:44 Токенизация: какие сферы лидируют в применении новой технологии Крипто, 12:43 Лавров встретится с Блинкеном в Стокгольме Политика, 12:42 В сети биткоина совершен перевод $880 млн с комиссией в $0,8 Крипто, 12:39
Валюты ,  
0 

Bitcoin вместо кроны. В Швеции хакеры на полчаса сменили валюту страны

Официальный твиттер правящей политической партии был взломан. Сейчас доступ к аккаунту возвращен владельцам

На официальной странице главной партии Швеции появился твит о том, что национальной валютой теперь станет биткоин. Пост продержался всего 30 минут, после чего был удален, сообщает издание Bitcoinist.

Инцидент произошел после того, как правительство Швеции раскритиковало Bitcoin Core. Помимо твита о новой национальной валюте, были и другие сообщения, которые призывали пользователей инвестировать в BTC. Также хакеры смогли изменить имя учетной записи с «Социал-демократов» на «Биткоин-демократов», добавив символ BTC к официальному логотипу партии. Скрываться злоумышленники не планировали. Свои действия они оправдали политическими мировоззрениями.

Не смотря на то, что этот инцидент не нанес большого вреда ни Швеции, ни криптомиру, проблема хакерских взломов остается актуальной особенно для индустрии цифровых денег. В 2018 г. мошенники украли более $2 млрд у криптовалютных инвесторов, такие данные приводят аналитики Chainalysis. В 2019 г. эта сумма может увеличиться в разы.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO