Лента новостей
Все новости Крипто
Почему артисты вышли с одиночными пикетами в поддержку Павла Устинова 18:01, Стиль Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов 18:00, Политика Зеленский предложил не растягивать разведение войск в Донбассе на 300 лет 18:00, Политика В Красноярске проверят сообщения об избиении ребенка учителем физкультуры 17:53, Общество В Киеве мужчина открыл стрельбу на мосту Метро 17:50, Общество В Петербурге проверят возможные нарушения на выборах в одном из округов 17:46, Политика Биржа Binance добавит токен BNB на свою американскую платформу 17:46, Крипто Смерть Фернандо Риксена. Что важно знать о бывшем футболисте «Зенита» 17:45, Спорт Goldman Sachs оценил стоимость «Яндекс.Такси» в $7,7 млрд 17:45, Quote Штангист из КНДР побил два мировых рекорда на чемпионате мира 17:36, Спорт Как не растерять вдохновение на извилистом карьерном пути 17:35, PRO Провайдер интернета в метро извинился за рассылку призывов спасать Россию 17:34, Общество В Киеве мужчина на метромосту пригрозил его взорвать 17:31, Общество Песков предложил не ждать конкретики от переговоров по газу с Украиной 17:27, Политика На серой ветке метро Москвы произошел сбой 17:25, Общество Мосгорсуд отменил штраф задержанному на акции 3 августа Андрею Рюрину 17:23, Общество В Крыму оценили план украинского генерала по возвращению полуострова 17:09, Политика Онищенко предостерег врачей от залихватских высказываний о раке 17:07, Общество Каким будет новое пространство «Пушкинский.Youth» в Москве 17:04, Стиль Зоозащитники потребовали наказать Нурмагомедова за борьбу с медведем 16:59, Спорт Поиск инвестора в России: как пройти запутанный квест 16:56, PRO ФСБ показала видео с места задержания северокорейских браконьеров 16:44, Общество Белоусов заявил Путину о риске «получить 20 лет» за инвестиции в стартапы 16:40, Бизнес Синоптики пообещали москвичам низкое атмосферное давление 16:39, Общество Токен XRP подорожал на 24% за последние два дня 16:38, Крипто У здания администрации президента прошла акция в поддержку Устинова 16:36, Общество Трамп объявил о назначении взамен Болтона 16:35, Политика Итоги заседания ФРС: как отреагируют курс евро и курс доллара 16:33, Quote
«Bitcoin нежизнеспособен». В чем главная проблема криптовалюты
Валюты,
0
«Bitcoin нежизнеспособен». В чем главная проблема криптовалюты
Ученый Николас Вивер раскритиковал цифровые деньги. По его словам, они должны «гореть в огне»

Bitcoin нежизнеспособен, лучший способ использовать криптовалюту — сжечь ее, считает старший научный сотрудник International Computer Science Institute Николас Вивер. Он отметил, что стоимость транзакций в сети монеты значительно выше, чем у банковских карт. Особенно это невыгодно при небольших суммах, когда комиссия превышает цену товара или услуги, пишет BreakerMag.

«Криптовалюту трудно купить, потому что она несовместима с остальной финансовой системой. Bitcoin невероятно сложно хранить, если что-то пойдет не так, то у вас будут потери. Это необратимо», — заявил ученый.

Он напомнил, что большинство продавцов на самом деле не принимают цифровые деньги, они используют специальные сервисы, которые конвертируют криптовалюту в фиат. При этом Bitcoin все равно очень сложно потратить, потому что он не так широко распространен, заключил Вивер.

Создатель криптовалюты Cardano и соучредитель Ethereum Чарльз Хоскинсон также считает первую криптовалюту бесперспективной. Он назвал Bitcoin «слепой и глухонемой валютой».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.