Лента новостей
Все новости Крипто
Елизавета Голикова назначена старшим вице-президентом ВТБ 14:45, Финансы Tezos подорожал на 12%. Криптовалюту добавит Binance 14:37, Крипто Власти Ирана заявили об освобождении британского танкера Stena Impero 14:33, Политика Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату 14:31, Политика Нарышкин назвал чушью использование дач дипломатов для слежки за ФБР 14:30, Политика От «Чужого» до «Хищника»: 10 лучших фильмов про инопланетян 14:22, Стиль Сенатор обратился в СК из-за блога юмориста из КВН 14:19, Общество Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:17, РБК и Элитная недвижимость Прокуратура проверит законность закрытия дела об убийстве Михаила Круга 14:14, Общество Самолет экстренно сел в Самаре из-за плохого самочувствия пассажирки 14:10, Общество МВД назвало «шпиона ЦРУ» в России пропавшим без вести 14:08, Политика В Петербурге эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах 14:06, Общество Роскомнадзор с начала года удалил 58 оскорбляющих государство материалов 13:59, Общество Власти Москвы объявили о начале подачи тепла в жилые дома 13:54, Общество Аутсорсинг или аутстаффинг: что выбрать и как извлечь максимальную пользу 13:53, PRO 4 удивительные истории от людей, которые удвоили свои вложения на бирже 13:47, Quote Умные решения: 3 гаджета для делового человека 13:44, РБК и HUAWEI Песков отказался ответить на вопрос о деле получившего перелом на митинге 13:44, Политика «Газпром нефть» передаст часть заправок в управление своим сотрудникам 13:41, Бизнес Ликвидация туроператора Thomas Cook. Что важно знать 13:41, Бизнес 73 крупнейшие криптобиржи фальсифицируют 90% торговых объемов 13:40, Крипто Правительство утвердило список из более 200 типовых госуслуг 13:40, Общество Минспорта ответило на сообщения о несоответствии России кодексу WADA 13:31, Спорт Депутаты Госдумы внесли законопроект об изоляции лидеров ОПГ в тюрьмах 13:27, Политика Зеленский объявил флешмоб по борьбе с коррупцией 13:23, Политика Кремль прокомментировал расследование WADA словами «нужно подождать» 13:21, Политика Сергей Цикалюк — почему не прижилось обязательное страхование застройщика 13:15, Партнерский материал Кремль попросил не сомневаться в словах Путина об амнистии капиталов 13:13, Общество
На сдачу. Какие криптовалюты покупать прямо сейчас
Валюты,
0
На сдачу. Какие криптовалюты покупать прямо сейчас
Ситуация в индустрии меняется на глазах: криптовалюты снова растут в цене, подорожание на 300% — уже не редкость. Рассказываем, на каких монетах еще можно заработать

С декабря прошлого года курс Bitcoin вырос на 62%: с $3200 до $5253. Многие альткоины подорожали значительно сильнее. Например, цена Litecoin увеличилась на 282%, а Bitcoin Cash — на 275%. Есть еще несколько крупнейших по капитализации монет, стоимость которые поднялась в несколько раз. Такая динамика привела к тому, что доля BTC на рынке за последние четыре месяца сократилась с 55% до 50%.

Новый тренд

Сейчас все только начинается. Трейдер Дмитрий Лавров утверждает, что медвежий тренд сменился на бычий, а значит стоимость цифровых денег продолжит расти. По словам эксперта, если будут реализованы заявленные проекты для привлечения институциональных компаний, например, состоится запуск платформы Bakkt, то индустрия имеет хорошие перспективы на 2019 год.

«Это и Ethereum, Litecoin, Dash, и другие топовые альткоины. Вся индустрия имеет хорошие шансы пойти вверх и в конце года показать прибыль», — полон энтузиазма аналитик.

Эксперт по техническому анализу и ведущий трейдер United Traders Алексей Марков предложил обратить внимание на монеты, начиная с 100 места в рейтинге капитализации по Coinmarketcap. Есть вероятность, что именно они значительно вырастут в цене.

«В числе критериев для отбора я бы обращал внимание на: продвижение по дорожной карте, желательно увидеть уже запущенные в тестовом режиме сети и листинги на крупных биржах. Да, риски там серьезные ввиду отсутствия ликвидности, но и потенциал немалый, идеальная модель — это корзина из 10-15-ти монет равными долями», — рекомендовал специалист.

Он добавил, что при инвестициях с целью получения долгосрочной перспективы, необходимо рассматривать инфраструктурные проекты с капитализацией от $500 млн.

Популярные IEO

Другого мнения придерживается вице-президент Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) по трейдингу Андрей Грачев. По его словам, заработать можно на токенах бирж и монетах проектов, которые выходят на IEO.

«Этот формат, IEO, сейчас, как и ICO в 2017, находится в «зоне хайпа»: проекты привлекают средства за секунды, а инвесторы получают сверх-прибыли. Например, завершившийся раунд проекта MultiVAC на KuCoin принес инвесторам до 300%, а TOP Network на Huobi — в районе 1000% за полтора часа», — объяснил Грачев.

Эксперт напомнил, что единственным вариантом инвестирования в IEO в большинстве случаев является использование биржевого токена. Это означает, что концентрация капитала у них будет, как у Ethereum в прошлом году.

«Я ожидаю рост этих токенов на 200-300% в этом году. Поэтому сейчас имеет смысл приобрести HT, KCS, BNB, и спокойно ждать», — рекомендовал вице-президент РАКИБ.

С ним согласился стратегический консультант для Финтех-проектов в BDCenter Digital Дмитрий Левковец. Он также считает, что на данный момент одним из основных драйверов крипторынка являются IEO. Эксперт предложил обратить внимание на нативные токены торговых площадок, такие как BNB, HT, OKB.

«Также большие перспективы у Tron, их успех в IEO c BitTorrent, недавние новости о запуске стейблкоина USDT и постоянно растущее количество децентрализованных приложений вселяют уверенность в будущее проекта», — утверждает Левковец.

Игровые проекты

Директор по развитию бизнеса криптовалютной биржи EXMO Мария Станкевич уверена, что наилучшие перспективы у тех проектов, которые продвигают цифровые деньги в массы в их практическом применении. Речь идет о компаниях, создающих связку между фиатом и криптовалютами, помогают сделать их удобными и прозрачными.

«Еще одно интересное направление — это игровые проекты. Например, популярные онлайн-игры, интегрировавшие криптовалюту в качестве средства расчета, будут способствовать более широкому принятию цифровых денег в обществе. В такие проекты, кстати, уже идут крупные инвестиции. Поэтому в ближайшее время можно ожидать появление успешных кейсов», — предположила Станкевич.

Еще подождать

Сейчас рано инвестировать в альткоины, надо дождаться завершения фазы роста и начала отката, уверен аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов. В конце апреля-начале мая лучше всего провести оценку для дальнейших вложений инвесторов, в тот момент будет понятно, восстанавливается рынок или он снова подешевеет.

«Волатильность на валютном рынке в среднем составляет 0,2% — 0,5%, максимум 1% в паре евро/доллар при значимых геоэкономических и политических событиях на рынках ЕС и США. А вот альткоинам запросто в течение суток пройти 5-20% вверх или в сторону снижения котировок. Такие колебания на крипторынке не должны сбивать с толку опытных инвесторов, это обычные движения. Недавний рост котировок альткоинов в начале апреля находится в диапазоне 20%-70%, но и этот факт ни о чем не говорит», — объяснил эксперт.

Рынок криптовалют нестабильный, поэтому после роста на 20% может последовать снижение или даже более глубокая просадка, предупредил Антонов. На данный момент нет достаточного количества инвесторов, которые могли бы двигать цену цифровых денег вверх, а это серьезный повод задуматься, заявил специалист.

Большинство экспертов сошлись во мнении, что сейчас удачное время для того, чтобы покупать криптовалюту с целью заработка на росте курса. Вариантов много — IEO, токены с низкой капитализацией или с высокой. Главное не забывать о том, что рынок цифровых денег непредсказуемый, можно вкладывать только те средства, которые не страшно потерять, потому что никто точно не может знать, как будут развиваться события.