Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25 СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии Политика, 13:16 Куман назвал судейскую ошибку причиной поражения от «Реала» Спорт, 13:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 13:07 В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса Общество, 13:01 Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00  Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58 Пять способов выхода на рынок онлайн-образования в 2021 году Pro, 11:56
Валюты ,  
0 

Хакеры атаковали Electrum. Украдена криптовалюта на миллионы долларов

Средства пользователей до сих пор в опасности. Разработчики объяснили, как защитить себя

Хакеры украли криптовалюту пользователей кошелька Electrum на миллионы долларов, сейчас система находится под DoS-атакой, ее ведут 140 тыс. ботов, пишет The Next Web. Разработчики проекта рассказали, что клиентов сервиса перенаправляет на скомпрометированные версии ПО, которые моментально похищают их средства.

Издание приводит слова неназванного эксперта по кибербезопасности, согласно которым один из пользователей потерял $140 тысяч. Создатель Electrum и один из ведущих разработчиков кошелька Томас Воегтлин предупредил, что в зоне риска старая версия приложения. Команда проекта отключила от публичных серверов ПО старше версии 3.3.

Пользователям посоветовали не загружать приложение с каких-либо ресурсов кроме сайта electrum.org, а также устанавливать соединение с серверами только в ручном режиме.

В конце марта на YouTube появилась реклама фальшивого кошелька Electrum. Ссылка на видео вела на сайт мошенников. Ролик уже удалили.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO