Лента новостей
Все новости Крипто
Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным 17:18, Политика Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге 17:15, Спорт EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс 17:13, Крипто Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала 17:07, Технологии и медиа На чем ездят самые богатые россияне 17:02, Авто Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF 16:52, Спорт СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки 16:39, Общество Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции 16:35, Политика Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса 16:35, Бизнес Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы 16:32, Quote Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани 16:32, Общество ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса 16:30, Спорт 18-миллионный Bitcoin будет добыт на этой неделе 16:27, Крипто Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции 16:26, Политика Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов 16:23, Политика СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» 16:21, Общество Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо 16:19, Недвижимость США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа 16:18, Политика Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» 16:16, Общество Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала 16:12, PRO Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы центра связи ФСИН 16:10, Общество Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы 16:07, Экономика ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов 16:07, Финансы Букер-2019: кому и за что вручили премию 15:59, Стиль
Хакеры атаковали Electrum. Украдена криптовалюта на миллионы долларов
Валюты,
0
Хакеры атаковали Electrum. Украдена криптовалюта на миллионы долларов
Средства пользователей до сих пор в опасности. Разработчики объяснили, как защитить себя

Хакеры украли криптовалюту пользователей кошелька Electrum на миллионы долларов, сейчас система находится под DoS-атакой, ее ведут 140 тыс. ботов, пишет The Next Web. Разработчики проекта рассказали, что клиентов сервиса перенаправляет на скомпрометированные версии ПО, которые моментально похищают их средства.

Издание приводит слова неназванного эксперта по кибербезопасности, согласно которым один из пользователей потерял $140 тысяч. Создатель Electrum и один из ведущих разработчиков кошелька Томас Воегтлин предупредил, что в зоне риска старая версия приложения. Команда проекта отключила от публичных серверов ПО старше версии 3.3.

Пользователям посоветовали не загружать приложение с каких-либо ресурсов кроме сайта electrum.org, а также устанавливать соединение с серверами только в ручном режиме.

В конце марта на YouTube появилась реклама фальшивого кошелька Electrum. Ссылка на видео вела на сайт мошенников. Ролик уже удалили.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.