Лента новостей
Все новости Крипто
Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России 08:01, Общество Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса 08:00, Общество Забота о женском здоровье: что важно знать 07:59, РБК и Инвитро Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией 07:35, Общество В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков 07:15, Общество Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» 06:59, Политика Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов 06:41, РБК и Минстрой Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана 06:18, Политика СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft 05:53, Технологии и медиа В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн 05:40, Общество Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 05:03, Политика В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках 04:49, Общество Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни 04:40, РБК и Miele Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков 04:30, Общество Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» 03:54, Бизнес Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь 03:25, Политика Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса 03:02, Технологии и медиа В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России 02:22, Экономика Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 02:18, Политика Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу 01:44, Политика Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной 01:16, РБК и ASUS Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому 01:14, Политика ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины 01:04, Бизнес Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку 00:10, Общество Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин 00:00, PRO На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи 00:00, Спорт В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi 05 мар, 23:54, Общество Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни 05 мар, 23:51, РБК и Николаевские сыроварни
Смерть банков. Зачем и кому нужна криптовалюта OmiseGo
Валюты,
0
Смерть банков. Зачем и кому нужна криптовалюта OmiseGo
ICO-проект, который первым в истории достиг капитализации в $1 млрд, консультирует основатель Ethereum Виталик Бутерин, и это далеко не единственная причина обратить внимание на выпущенный компанией альткоин

На пике курса капитализация OmiseGo превышала $2,1 млрд, это было в январе прошлого года. Сейчас стоимость блокчейн-проекта в разы ниже: на уровне $330 млн. Довольно типичная ситуация для практически любой криптовалюты прямо сейчас. Однако компания смогла пережить трудные времена, а токен — вновь начал показывать впечатляющие результаты: с февраля 2019 г. он подорожал вдвое, до $2,26.

Проект OmiseGo был основан в 2013 г., его ICO прошло летом 2017 г., за два дня было привлечено $25 млн. На момент запуска цена токена была на отметке в $0,53, исторический максимум — $26,14. Примерно за шесть месяцев доходность инвесторов могла составить 4832%.

Компания занимается разработкой финансовой технологии на базе Ethereum, которая может использоваться в различных электронных кошельках и платежных сервисах. Система позволяет работать как с цифровыми, так и с традиционными деньгами. Проще говоря, через сеть будут проходить различные транзакции, такие как платежи, денежные переводы, начисление зарплат, получение кредитов и так далее.

Основная идея проекта — избавиться от банков. Однако разработчики не стремятся кому-то навредить, они идут другим путем. Цель компании — предоставить любому пользователю возможность бесплатно отправлять средства, не имея при этом банковского счета.

Также система позволит объединить платежные услуги и обмен валют. Покупатель сможет заплатить за товар или услугу в любых активах, которые поддерживает площадка, а продавец получит средства в выбранных деньгах.

9 августа 2017 г. команда проекта заявила, что будет использовать систему Plasma, White Paper которой представили Виталик Бутерин и Джозефом Пуном. После этого цена токена OmiseGo увеличилась в 2,5 раза за несколько часов, а его капитализация впервые за долгое время превысила $1 млрд.

Главные продукты компании — собственный блокчейн и кошелек SDK. В нем можно торговать фиатными деньгами и криптовалютами, проводить транзакции, а также — взаимодействовать с другими кошельками.

В прошлом году команда проекта заключила соглашение о сотрудничестве с банком Shinhan, крупнейшим в Южной Корее. Они совместно занимаются разработкой решений, чтобы создать новую модель мировой экономики посредством широкого внедрения децентрализованных технологий. Также OmiseGo занимается благотворительностью: вместе с создателем Ethereum Виталиком Бутериным стартап пожертвовал $1 млн на помощь людям в Африке, оставшимся без крова.

Весной текущего года в сети появилась информация о том, что проект приобрела крупнейшая частная компания Таиланда Charoen Pokphand Group. Эти данные опроверг основатель Omise Хасегава Юн. Сейчас стартап активно осваивается в Японии, странах Юго-Восточной Азии и на развивающихся рынках.

Токен OmiseGO находится на 26 месте в списке крупнейших по капитализации криптовалют. Монета торгуется на 90 биржах в 161 торговой паре. По информации Coinmarketcap, на 9 апреля суточная сумма сделок альткоином составляет $94 млн. В официальном Twitter-аккаунте проекта 290 тыс. подписчиков, компания активно ведет социальные сети.

Стартап продолжает развиваться, его система непрерывно совершенствуется. По мнению Хасегавы Юна, в 2019 г. все больше компаний начнут работать с блокчейном и децентрализованными приложениями, а уже через год произойдет массовое принятие платформы Ethereum. Если такой прогноз сбудется, то перспективы OmiseGo будут весьма благоприятными.