Лента новостей
Все новости Крипто
Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании 00:32, Общество Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS 00:27, Спорт Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках 00:02, Спорт Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду 00:01, Политика В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха 00:01, Общество Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России 22 июл, 23:35, Политика Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае 22 июл, 23:29, Общество Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов 22 июл, 23:18, Общество Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю 22 июл, 23:08, Политика Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона 22 июл, 23:06, Политика Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве 22 июл, 23:03, Общество В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину 22 июл, 22:50, Общество В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь 22 июл, 22:47, Общество РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» 22 июл, 22:31, Спорт Медведев уволил замглаву Ростуризма 22 июл, 22:25, Политика Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу 22 июл, 22:20, Финансы Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей 22 июл, 21:59, Политика «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. 22 июл, 21:55, Бизнес Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам 22 июл, 21:54, Политика Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию 22 июл, 21:22, Бизнес Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест 22 июл, 21:18, Общество Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей 22 июл, 21:18, Технологии и медиа Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров 22 июл, 21:09, Спорт В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе 22 июл, 20:44, Бизнес Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии 22 июл, 20:41, Общество 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 22 июл, 20:40, РБК Стиль и BOSS СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию 22 июл, 20:34, Общество Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений 22 июл, 20:18, Экономика
Смерть банков. Зачем и кому нужна криптовалюта OmiseGo
Валюты,
0
Смерть банков. Зачем и кому нужна криптовалюта OmiseGo
ICO-проект, который первым в истории достиг капитализации в $1 млрд, консультирует основатель Ethereum Виталик Бутерин, и это далеко не единственная причина обратить внимание на выпущенный компанией альткоин

На пике курса капитализация OmiseGo превышала $2,1 млрд, это было в январе прошлого года. Сейчас стоимость блокчейн-проекта в разы ниже: на уровне $330 млн. Довольно типичная ситуация для практически любой криптовалюты прямо сейчас. Однако компания смогла пережить трудные времена, а токен — вновь начал показывать впечатляющие результаты: с февраля 2019 г. он подорожал вдвое, до $2,26.

Проект OmiseGo был основан в 2013 г., его ICO прошло летом 2017 г., за два дня было привлечено $25 млн. На момент запуска цена токена была на отметке в $0,53, исторический максимум — $26,14. Примерно за шесть месяцев доходность инвесторов могла составить 4832%.

Компания занимается разработкой финансовой технологии на базе Ethereum, которая может использоваться в различных электронных кошельках и платежных сервисах. Система позволяет работать как с цифровыми, так и с традиционными деньгами. Проще говоря, через сеть будут проходить различные транзакции, такие как платежи, денежные переводы, начисление зарплат, получение кредитов и так далее.

Основная идея проекта — избавиться от банков. Однако разработчики не стремятся кому-то навредить, они идут другим путем. Цель компании — предоставить любому пользователю возможность бесплатно отправлять средства, не имея при этом банковского счета.

Также система позволит объединить платежные услуги и обмен валют. Покупатель сможет заплатить за товар или услугу в любых активах, которые поддерживает площадка, а продавец получит средства в выбранных деньгах.

9 августа 2017 г. команда проекта заявила, что будет использовать систему Plasma, White Paper которой представили Виталик Бутерин и Джозефом Пуном. После этого цена токена OmiseGo увеличилась в 2,5 раза за несколько часов, а его капитализация впервые за долгое время превысила $1 млрд.

Главные продукты компании — собственный блокчейн и кошелек SDK. В нем можно торговать фиатными деньгами и криптовалютами, проводить транзакции, а также — взаимодействовать с другими кошельками.

В прошлом году команда проекта заключила соглашение о сотрудничестве с банком Shinhan, крупнейшим в Южной Корее. Они совместно занимаются разработкой решений, чтобы создать новую модель мировой экономики посредством широкого внедрения децентрализованных технологий. Также OmiseGo занимается благотворительностью: вместе с создателем Ethereum Виталиком Бутериным стартап пожертвовал $1 млн на помощь людям в Африке, оставшимся без крова.

Весной текущего года в сети появилась информация о том, что проект приобрела крупнейшая частная компания Таиланда Charoen Pokphand Group. Эти данные опроверг основатель Omise Хасегава Юн. Сейчас стартап активно осваивается в Японии, странах Юго-Восточной Азии и на развивающихся рынках.

Токен OmiseGO находится на 26 месте в списке крупнейших по капитализации криптовалют. Монета торгуется на 90 биржах в 161 торговой паре. По информации Coinmarketcap, на 9 апреля суточная сумма сделок альткоином составляет $94 млн. В официальном Twitter-аккаунте проекта 290 тыс. подписчиков, компания активно ведет социальные сети.

Стартап продолжает развиваться, его система непрерывно совершенствуется. По мнению Хасегавы Юна, в 2019 г. все больше компаний начнут работать с блокчейном и децентрализованными приложениями, а уже через год произойдет массовое принятие платформы Ethereum. Если такой прогноз сбудется, то перспективы OmiseGo будут весьма благоприятными.