Лента новостей
Все новости Крипто
Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах 01:09, Общество Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду 00:54, Политика После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% 00:46, Экономика Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери 00:27, Политика В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» 00:07, Общество В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом 19 июл, 23:58, Общество Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов 19 июл, 23:52, Политика Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету 19 июл, 23:34, РБК и ОТП Банк МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе 19 июл, 23:22, Политика На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России 19 июл, 23:00, Общество На задержанном властями Ирана танкере были граждане России 19 июл, 22:57, Общество Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе 19 июл, 22:49, Политика Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» 19 июл, 22:49, Политика Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой 19 июл, 22:45, Общество Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю 19 июл, 22:28, Бизнес Трамп назвал священным потолок госдолга США 19 июл, 22:19, Политика Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева 19 июл, 22:19, Общество Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой 19 июл, 22:02, Спорт Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании 19 июл, 21:59, Бизнес Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию 19 июл, 21:44, Спорт США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы 19 июл, 21:42, Политика Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска 19 июл, 21:33, Политика ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом 19 июл, 21:23, Спорт Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе 19 июл, 21:22, Политика Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 19 июл, 21:05, Общество Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» 19 июл, 21:04, Спорт В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 19 июл, 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 19 июл, 20:48, Спорт
Живой! Сколько зарабатывают на блокчейне и без криптовалют
Блокчейн,
0
Живой! Сколько зарабатывают на блокчейне и без криптовалют
В индустрии токенов можно разбогатеть за одну ночь и обанкротиться за один час. Любовь к риску и жажда быстрых денег подталкивает людей к экспериментам, но стоит ли бросать все и уходить на заработки в криптомир?

В начале 2018 г. журнал Forbes опубликовал первый рейтинг самых богатых владельцев криптовалюты. Из-за высокой волатильности рынка оценить капиталы создателей блокчейн-проектов журналисты смогли лишь примерно. Возглавили список основатель платформы Ripple Крис Ларсен, чей капитал на тот момент составлял около $8 млрд, соучредитель Ethereum и создатель блокчейн-компании Consensys Джозеф Любин с капиталом в $5 млрд и исполнительный директор криптобиржи Binance Чангпенг Жао с капиталом около $2 млрд.

В список попал и создатель токена Ethereum Виталик Бутерин, тогда его сбережения оценили в $500 млн. Однако чуть позже появилась информация, что доход Бутерина исчисляется миллиардами. Так, профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини заявил, что Виталик Бутерин и сооснователь Ethereum Джо Любин занимались криминальным премайнингом, когда создавали эфир. Таким способом им удалось украсть около 75% криптовалюты и стать фальшивыми миллиардерами.

Бутерин в ответ на это обвинение заявил, что никогда не владел более чем 0,9% от всего выпущенного эфира, а его состояние не приближалось к оценке в $1 млрд. Он даже опубликовал ссылку на свой криптовалютный кошелек и теперь любой желающий может увидеть, каким количеством активов владеет создатель ETH. Еще осенью прошлого года на его балансе было около $71,5 млн в эфире, сегодня в кошельке находится примерно $50 млн.

Разработчики топовых монет стали своеобразными звездами в индустрии, успех их проектов подтолкнул многих к созданию собственных криптовалют. О выпуске новых токенов заявляют крупные корпорации, банки и даже власти отдельных стран. Поэтому спрос на людей, разбирающихся в криптографии, и блокчейн-специалистов постоянно растет, даже несмотря на медвежий тренд на крипторынке.

Так, на прошлой неделе создатель «Твиттера» и генеральный директор платежной платформы Square Джек Дорси объявил о наборе команды специалистов для решения основных проблем криптовалютной экосистемы.

Позже издание Coindesk опубликовало информацию о том, что Facebook расширил перечень вакансий для блокчейн-специалистов и сейчас ищет тех, кто поможет с запуском токена популярной социальной сети.

Большой спрос на людей, разбирающихся в технологии распределенного реестра, появился в 2017 году. Тогда российский рекрутинговый портал HeadHunter всего за несколько месяцев разместили 484 вакансии на специалистов по блокчейну, подобный всплеск интереса произошел и за рубежом. На сайте Indeed.com количество предложений для блокчейн-специалистов возросло на 207% за один год.

По данным CNBC, зарплаты блокчейн-инженеров стремительно растут и оцениваются наравне с экспертами по искусственному интеллекту. Американские специалисты по технологии распределенного реестра в среднем зарабатывают $150 тыс. — $175 тыс. в год. В России заработная плата блокчейн-специалиста составляет около 250 тыс. руб. в месяц.

IBM, Samsung, Visa, «Сбербанк» и другие крупные корпорации активно изучают криптотехнологии и внедряют блокчейн в свою деятельность. Поэтому даже если самые пессимистичные прогнозы касательно будущего биткоина сбудутся, и монета упадет до минимальных ценовых значений, то в индустрии все равно будут появляться новые проекты. И они могут принести немало денег тем, кто разбирается в блокчейне и криптовалютах.