Лента новостей
Все новости Крипто
Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА 15:09, Спорт Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом 15:06, Политика Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса 15:03, Общество Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий 15:02, PRO Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте 14:42, Политика Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии 14:40, Политика Litecoin станет доступен в 13 тыс. банкоматах в Южной Корее 14:36, Крипто Лавров заявил о постоянном контакте между военными России и Турции 14:25, Политика Украина поддержала позиции Турции и НАТО по ситуации в Идлибе 14:24, Политика Лавров заявил о недопустимости компромиссов с террористами в Сирии 14:17, Политика 10 мест на карте, которые понравятся любителям кошек 14:15, Недвижимость Вексельберг и Троценко создали СП для консолидации малых аэропортов 14:14, Бизнес Россиянин оказался первым носителем коронавируса в Азербайджане 14:06, Общество Прибыль с 12 нулями: как ИИ изменит мировой бизнес 14:06, PRO Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Идлибе 14:00, Политика NYT узнала о возможном вынесении решения CAS по России после ОИ-2020 13:57, Спорт Акции Тинькофф Банка упали на 11% после претензий от налоговой службы США 13:49, Финансы Турция опровергла заявление России об обстоятельствах авиаудара в Идлибе 13:46, Политика Обвал на рынках из-за коронавируса. Что важно знать 13:44, Финансы Закрытая из-за коронавируса «красная зона» в Италии. Фоторепортаж 13:43, Фотогалерея  Адвокат счел безосновательными данные о деле о сбыте наркотиков Абызову 13:33, Общество В Тинькофф Банке прокомментировали слушания с участием Тинькова в Лондоне 13:27, Бизнес Чубайс назвал позицию Греты Тунберг «фантастически значимой» для России 13:27, Общество Минобороны Турции сообщило о нейтрализации 329 сирийских военных в Идлибе 13:26, Политика Что значит високосный год для Bitcoin 13:17, Крипто Катерина Тихонова стала главой Института искусственного интеллекта МГУ 13:10, Общество Женевский автосалон отменен из-за эпидемии коронавируса 13:01, Авто Ветеринар в кармане и плейлисты для собак. Дайджест иностранных СМИ 12:59, PRO
Etherparty подозревают в мошенничестве. Активы ICO-стартапа заморозили
ICO,
0
Etherparty подозревают в мошенничестве. Активы ICO-стартапа заморозили
Руководители проекта привлекли $22 млн в 2017 г., суд считает, что эти деньги были потрачены на недвижимость и автомобили

Полиция Канады заморозила счета двух руководителей блокчейн-стартапа Vanbex Кевина Хоббса и Лизы Ченг, которые в 2017 г. привлекли на ICO проекта Ethereparty $22 миллиона, пишет CoinDesk. Они подавали токен FUEL, который должен использоваться в системе смарт-контрактов. Суд считает, что компания обещала значительный рост цены альткоина, при этом не создала никакого продукта, а лишь присвоила деньги пользователей.

Основатели блокчейн-проекта отрицают свою вину в мошенничестве. На данный момент обвинения в совершении уголовного преступления им выдвинуты не были. У руководителей Vanbex изъяли два автомобиля Land Rover, а их банковские счета, на которых находится приблизительно $1 млн, заморожены.

Директор по гражданской конфискации генеральной прокуратуры отметил, что одновременно с ICO предприниматели «внезапно приобрели два кондоминиума в Ванкувере и Торонто по $3 млн каждый и взяли в лизинг Lamborghini за $375 тыс. на три года». Также один из подозреваемых тратил деньги инвесторов на азартные игры. В ноябре 2017 г. государственная Лотерейная корпорация Британской Колумбии включила его в список особого контроля, чтобы не допускать к игре без подтверждения источника средств.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.