Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Стиль как способ самовыражения: бизнесмены о работе и лайфстайле РБК Стиль и Henderson, 23:20 Польский оператор сообщил о риске «тяжелой зимы» из-за дефицита газа Экономика, 23:04 Эксперты не увидели влияния на Россию санкций, объявленных Белоруссией Экономика, 23:00 Насколько вредны для экологии кулеры, стаканчики и кофейные капсулы РБК и BWS, 22:56 Какие республики были лидерами в СССР по размеру экономики. Инфографика Экономика, 22:45 «Роскосмос» отправит в космос женщину-космонавта на Crew Dragon Технологии и медиа, 22:43 «Зенит» вырвал ничью у «Челси» в Лиге чемпионов Спорт, 22:40 Вирусолог РАН Чумаков рассказал об эволюции коронавируса Общество, 22:31 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 22:30 Краснов предложил ограничить замену срока на штраф для коррупционеров Общество, 22:28 Зеленский заявил о решении Лондона выделить £1 млрд для поддержки Украины Политика, 22:19 Коктейли и блюда из кофе: в каком тренинг-центре учат редким рецептам РБК и Lavazza, 22:03 «Торпедо» прервало пятиматчевую победную серию ЦСКА в КХЛ Спорт, 21:59 В Pfizer назвали число доз вакцины для нейтрализации «омикрона» Общество, 21:50
Валюты ,  
0 

Bitcoin уступил место EOS и XRP

Агентство Weiss Ratings опубликовало новый отчет о трендах в индустрии. Первую криптовалюту оценили не так высоко, как другие токены

Weiss Ratings в новом отчете назвал XRP и EOS лучшими криптовалютами. Они сместили Bitcoin на третью позицию в рейтинге агентства. Аналитики изучили 120 цифровых монет и присвоили каждой буквенные оценки. Основное внимание уделялось тому, как в проекте сочетаются технологии и практическая значимость.

Наивысшую оценку «А» получила третья по размеру рыночной капитализации монета XRP. Эксперты отметили ее способность конкурировать со SWIFT — глобальной системой межбанковских транзакций. Такую же оценку получил EOS, который бросает вызов Ethereum в попытке стать «основой нового интернета».

Биткоину тоже присвоили категорию «А», однако главная цифровая монета заняла третье место. Аналитики оценили модернизацию Lightning Network и заявили, что первая криптовалюта может стать популярным средством накопления.

Также агентство отдельно оценило цифровые активы с точки зрения привлекательности для инвесторов. При анализе учитывалось соотношение рисков и потенциальной доходности. По этому показателю ни одна из криптовалют не получила высшую оценку. Только EOS, XRP, биткоин и BNB были удостоены категории «B-».

В начале февраля аналитики Weiss Ratings назвали EOS «бесспорным королем децентрализованных приложений (dApps)». На прошлой неделе первая криптовалюта оказалась на 15 строчке в рейтинге лучших цифровых денег. Такие данные привел центр по развитию информационных технологий Китая в своем традиционном списке. В лидерах рейтинга вновь оказались EOS и Tron.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO