Лента новостей
Все новости Крипто
Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом 07 мар, 23:58, Общество Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали 07 мар, 23:47, Политика Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР 07 мар, 23:22, Общество Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом 07 мар, 23:13, Спорт Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» 07 мар, 23:09, Спорт Пентагон назвал условия для ответного удара после атаки на базу в Ираке 07 мар, 22:56, Политика СК задержал подозреваемого в убийстве женщины и троих детей в Подмосковье 07 мар, 22:38, Общество В ОНК Москвы разъяснили причины исключения Марины Литвинович из комиссии 07 мар, 22:28, Общество СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами 07 мар, 21:52, Общество «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября 07 мар, 21:38, Спорт Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта 07 мар, 21:26, Общество В Мюнхене осквернили могилу Бандеры 07 мар, 21:16, Политика «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ 07 мар, 21:01, Спорт ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина 07 мар, 20:58, Спорт В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей 07 мар, 20:54, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта 07 мар, 20:37, Общество Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме 07 мар, 20:20, Спорт На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар 07 мар, 20:18, Общество Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК 07 мар, 19:56, Политика Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» 07 мар, 19:44, Политика Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ 07 мар, 19:36, Спорт Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации 07 мар, 19:20, Общество Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо 07 мар, 19:16, Спорт Делегация британских военных посетила Донбасс 07 мар, 19:09, Политика Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии 07 мар, 18:39, Спорт Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта 07 мар, 18:37, Общество Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали 07 мар, 18:13, Спорт Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» 07 мар, 18:05, Спорт
Анатомия IEO. Как начать зарабатывать на краудсейлах
Валюты,
0
Анатомия IEO. Как начать зарабатывать на краудсейлах
Бум ICO постепенно угасает, ему на смену приходит рискованный способ получения новых токенов — первичное биржевое предложение. Рассказываем, как не упустить свой шанс

В прошлом году появился альтернативный вариант ICO — Initial Exchange Offerings (IEO). Первичные биржевые предложения отличаются тем, что не разработчики проектов ищут инвесторов на новые токены, а криптовалютная биржа отбирает перспективные команды и продвигает их монеты среди своих пользователей.

Преимущества и риски IEO

Многие инвесторы, вложившие средства в ICO-проекты, так и не дождались выхода токенов на биржи. Ведь, согласно правилам, листинг монет происходит не сразу, а спустя несколько месяцев после завершения токенсейла. В случае с IEO биржа берет на себя обязательства и выпускает монеты в первые же дни после того, как они распродаются вкладчикам.

К тому же разработчики криптовалютной платформы оценивают инвестиционную перспективу и жизнеспособность проектов, а потому отвечают за исход краудсейла репутацией. Многие выгодные ICO были доступны лишь закрытому кругу крупных инвесторов. Первичные биржевые предложения, по крайней мере пока, рассчитаны на более широкую аудиторию.

Еще одним плюсом, о котором говорят разработчики IEO, стало искоренение газовых воин. Главным платежным средством в ICO был эфир. Для проведения транзакций в сети Ethereum необходимо платить комиссию майнерам, чтобы они подтверждали операции и заносили их в новый блок. Так как стоимость криптовалюты ETH постоянно меняется, разработчики решили упростить задачу и ввели дополнительную единицу исчисления — Gas. Она, в свою очередь, делится на две составляющих — лимит (gas limit) и цену (gas price).

Каждый майнер получает комиссию, которая исчисляется в газе, а оплачивается в эфире. Итоговую стоимость комиссии рассчитывает отправитель, он устанавливает лимит и цену газа, а затем умножает одно значение на другое. Когда участники токенсейла в ICO, использующие Ethereum, конкурировали за получение монет новых проектов, они устанавливали высокие лимиты газа, чтобы повысить скорость транзакций и первыми приобрести токены.

В IEO газовых войн возникнуть не может из-за того, что биржи используют не эфир, а собственную криптовалюту для токенсейлов. Несмотря на преимущества, минусы у первичных биржевых предложение тоже есть.

Инвесторы все также рискуют своими средствами. Даже если учесть тот факт, что проекты для краудсейлов отбирают разработчики популярных криптовалютных платформ, никто не гарантирует вкладчикам большую прибыль. К тому же с 2018 г. прошло не так много краудсейлов, чтобы можно было определить действительную выгоду новых площадок.

Правовая неопределенность — еще один камень преткновения. Регуляторы разных стран пока не нашли оптимального способа контролировать работу организаций, осуществляющих ICO или IEO. Поэтому от рисков никто не застрахован.

Принципы работы IEO площадок

Биржа запускает специальную платформу для проведения краудсейлов. Затем отбирает перспективный проект, рассказывает о нем своим пользователям и называет дату токенсейла. Чтобы купить новые монеты, клиенты биржи должны быть обладателями определенной криптовалюты (обычно это токены, созданные самой биржей). Одна из популярных схем распродажи токенов в IEO: «первый пришел — первый получил». Пользователи, которые быстрее всех отправили заявки на приобретение новых монет, и получают их самыми первыми.

Краудсейлы иногда проводятся в несколько раундов, при этом стоимость монет от раунда к раунду может дорожать. Однако разработчики бирж вправе придумывать новые правила для выставления первичных биржевых предложений. Так, недавно создатели биржи Binance решили проводить токенсейл в формате лотереи.

Как принять участие в IEO

Участвовать в краудсейлах могут только верифицированные пользователи бирж. Поэтому для начала необходимо выбрать подходящую криптовалютную платформу и зарегистрироваться на ней. Сегодня известно о шести биржах, уже организующих или только запускающих токенсейлы: Binance (Binance Launchpad), Bitmax (Bitmax Launchpad), Bittrex (Bittrex IEO), Huobi (Huobi Prime), Kucoin (KuCpon Spotlight), Okex (OKEx IEO).

Каждому инвестору желательно собрать всю имеющуюся информацию о новом проекте, чтобы убедиться в выгоде предполагаемых вкладов. Затем ознакомиться с правилами проведения краудсейла, пополнить цифровой кошелек нужной криптовалютой и приобрести монеты. Чтобы быть в первых рядах инвесторов, нужно следить за новостями бирж по их официальным каналам, а также узнавать о создании новых IEO-платформ на тематических форумах или в Telegram-каналах.