Лента новостей
Все новости Крипто
Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина 18:33, Политика Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд 18:30, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:29, РБК и ВТБ Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» 18:28, Общество ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд 18:24, Бизнес ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов 18:18, PRO На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом 18:08, Политика Правильно ли вы питаетесь. Тест 18:04, РБК и Philips Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее 18:04, Общество «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. 18:02, Бизнес Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились 17:58, Крипто СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста 17:54, Спорт Путин помиловал троих россиян и украинца 17:47, Общество Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ 17:43, Общество Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку 17:41, Политика В Тольятти наладят выпуск дешевых электромобилей 17:40, Авто Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 17:37, РБК и Футболер В Кемерово загорелся автосалон Hyundai 17:36, Общество Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ 17:30, Экономика Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе 17:30, Стиль В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады 17:24, Политика На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 17:21, Общество Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского 17:19, Политика Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% 17:19, Quote 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 17:15, РБК и Philips «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон 17:15, Спорт Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины 17:08, Общество Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае 17:08, Фотогалерея 
Bitmain разместит 200 000 майнеров в Китае. Как это повлияет на рынок
Майнинг,
0
Bitmain разместит 200 000 майнеров в Китае. Как это повлияет на рынок
Из-за действий майнинг-гиганта сложность сети может возрасти в разы

Bitmain планирует разместить 200 тыс. устройств для майнинга в местах с избыточными гидроэнергоресурсами, где летом заметно снижаются на них тарифы. Сейчас представители компании ведут переговоры с руководителями различных китайских майнинговых ферм.

По предварительным подсчетам Coindesk, ежемесячная прибыль от добычи криптовалют может превышать сумму в $7,7 миллионов. Один киловатт электроэнергии в юго-восточных провинциях летом стоит $0.037. При таких расценках ежедневная прибыль майнинг-устройств S9j, S11 и S15 должна составить $1.29, $2.24 и $3.38 соответственно. При этом основной упор будет сделан не на старые устройства AntMiner S9i/j, а на новые модели — AntMiner S11 и S15.

Какие именно криптовалюты будет добывать Bitmain, пока неизвестно. Однако уже сейчас эксперты Coindesk предполагают, что действия майнинг-гиганта могут отразится на хешрейте биткоина

«Пока неясно, какой будет хэшрейт сети биткоина этим летом. Есть вероятность, что он поднимется до 70 EH/s, превысив исторический максимум сети, который составляет 60 EH/s. На это значительно повлияют инвестиции, сделанные Bitmain и другими майнинг-компаниями», — отметили в Coindesk.

По данным Blockchain.info, при прочих равных, инвестиции Bitmain увеличат объем вычислительной мощности, предназначенной для защиты сети, на 7,9%. Эксперт United Traders Антон Клевцов считает, что решение Bitmain сильно повлияет и на индустрию одиночных майнеров.

«Сложность вырастет заметно, а значит выручка на одно устройство упадет. Это выбьет еще некоторую часть майнеров из игры, которые купили свои устройства по высокой стоимости и платят крупную сумму за электроэнергию. Действия Bitmain снова сместят процентное соотношение мощностей по территориям/странам. На стоимость криптовалют может негативно повлиять только тот факт, что Китай все ближе к сосредоточению 51% мощности всей сети», — объяснил Клевцов.

Для самой компании Bitmain добыча криптовалют — один из немногих способов восстановить финансовую ситуацию. Сейчас фирма переживает не лучшие времена. Летом прошлого года Bitmain объявил о планах по серьезному сокращению штата, после этого фирма не смогла подать заявку на проведение IPO. В декабре часть сотрудников была уволена, а в начале этой недели стало известно, что майнинг-гиганту пришлось закрыть еще один офис, после того, как власти Норвегии отменили льготные условия для добычи цифровых денег в стране.

В третьем квартале 2018 г. убытки компании составили $740 миллионов. Bitmain потеряла значительную часть средств из-за поддержки хардфорка Bitcoin Cash, который прошел осенью прошлого года.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.