Лента новостей
Все новости Крипто
Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 23:09, Экономика В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 22:03, Политика Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины 22:00, Политика В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет 21:59, Экономика Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП 21:58, Общество Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа 21:49, Общество На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты 21:45, Спорт Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления 21:43, Политика Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля 21:26, Политика Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» 21:18, Бизнес Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» 21:13, Технологии и медиа Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге 21:10, Спорт Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений 21:09, Бизнес Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 21:09, РБК и ВТБ Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского 20:58, Политика Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ 20:58, Спорт СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края 20:45, Общество Зеленский попросил США ужесточить санкции против России 20:45, Политика В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство 20:44, Политика Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии 20:18, Общество
Сколько денег действительно «отмыли» через биржу ShapeShift
Валюты,
0
Сколько денег действительно «отмыли» через биржу ShapeShift
Аналитики компании CipherBlade опровергли результаты прошлогоднего расследования Wall Street Journal

Специалисты CipherBlade усомнились в достоверности расследования сотрудников Wall Street Journal, которые изучали объем отмываемых средств через криптовалютные биржи в 2018 году. Оказалось, что аналитики популярного издания допустили серьезные ошибки.

«Заявленная методология WSJ была в корне неверной. Отследить любые средства в ходе нескольких транзакций крайне сложно, поэтому называть содержимое последующих кошельков незаконным — неправомерно», — заявили в CipherBlade.

В конце сентября прошлого года Wall Street Journal опубликовал расследование, где доказывалось, что при помощи площадки ShapeShift было отмыто порядка $9 миллионов. Эта цифра, по мнению аналитиков CipherBlade, завышена в 4 раза. С результатами исследования ранее не согласились и сами разработчики биржи. Глава компании Эрик Вурхес заявил, что журналисты не понимают принципов работы цифровых денег и допустили массу фактических ошибок.

«Мы определили, что только 1% монет Ethereum с подозрительных кошельков был конвертирован на другие активы через ShapeShift. В день совершения операций суммарная стоимость подозрительных монет ETH оценивалась в $2,11 миллиона. Даже по смелым предположениям это всего лишь 23,53% от заявленных $9 млн», — отметили в CipherBlade.

В исследовании Wall Street Journal говорилось еще о 46 криптовалютных биржах, через которые за два года было отмыто $88,6 миллионов. Проверив информацию лишь по одной платформе, в CipherBlade решили, что остальным данным также доверять нельзя. Возможно, чуть позже аналитики представят свою полную картину нелегальных транзакций на всех биржах, связанных с цифровыми деньгами.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.