Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33 Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Технологии и медиа, 00:30 Четвертый в мире продавец спортивной обуви откроет магазины в России Общество, 00:18 Глава МИД Нидерландов подала в отставку из-за критики эвакуации из Кабула Политика, 00:16 В правительстве назвали «не критическими» остановки производства АвтоВАЗа Бизнес, 00:00 Правительство рассмотрит включение Сheckmate в госпрограмму вооружений Бизнес, 00:00 Глава ЦБ допустила пик инфляции в сентябре Финансы, 00:00
Валюты ,  
0 

«Криптовалюта угрожает банкам». Базельский комитет раскритиковал Bitcoin

Организация, созданная Банком международных расчетов, предупредила об опасности роста сферы цифровых денег, который может нарушить мировую финансовую стабильность

Базельский комитет по банковскому надзору (BCBS) опубликовал отчет о влиянии криптовалют на глобальную финансовую систему. Организация, которая была создана Банком международных расчетов (BIS), раскритиковала цифровые деньги, так как они не могут использоваться в качестве средства обмена или накопления стоимости.

Устойчивый рост индустрии криптовалют может нарушить стабильность мировой экономики, а также имеет высокие риски для банков, уверены специалисты. Они представили ряд требований для финансовых организаций, которые хотят начать работать с новым видом активов. В частности, компании должны проанализировать потенциальные угрозы, иметь эффективную защиту от мошенничества, взлома, бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Летом 2018 г. глава BIS Агустин Карстенс заявил, что у криптовалют нет будущего, они «терпят сокрушительное поражение» в борьбе с традиционными активами. Также Банк международных отчетов опубликовал исследование, согласно которому повсеместное распространение блокчейна может привести к остановке в работе интернета.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO