Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 20:55 В списке участников Гран-при по фигурному катанию в Сочи произошли замены Спорт, 20:54 Суд отказался от новой психологической экспертизы историка Соколова Общество, 20:53 США и союзники создали новый блок против Китая Политика, 20:50 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Спорт, 20:46 Ужин лидеров стран ОДКБ с cыном Лукашенко. Видео Политика, 20:41 Элтон Джон перенес свой прощальный тур в Европе из-за травмы Общество, 20:25 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Спорт, 20:16 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Глава МИД Украины прервал брифинг из-за звонка Зеленского Общество, 20:11 ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Спорт, 20:00 «Сверхприбыль осталась в прошлом». Что будет с NFT Крипто, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56
Валюты ,  
0 

Предел падения. Почему Bitcoin вновь подешевеет

Аналитики Bloomberg спрогнозировали резкое снижение курса первой криптовалюты в ближайшее время

Вчера днем биткоин выбрался из красной зоны, его стоимость начала постепенно расти. Эксперт CoinDesk Омкар Годбоул предсказал, что в ближайшее время монета может подорожать до $4236, однако с его мнением согласились не все. К примеру, аналитики Bloomberg не так позитивно оценивают будущее «цифрового золота». Они считают, что резкое ослабление интереса к криптовалюте со стороны инвесторов не даст подняться ее курсу.

Свой вывод эксперты сделали на основе данных технического индикатора Moving Average Convergence Divergence (MACD), который демонстрирует снижение спроса на цифровые деньги с середины февраля. Сначала года биткоин уже несколько раз преодолевал ценовую отметку в $4000, но ни разу не смог удержаться на этом уровне. Специалисты уверены, что резко возросло давление на трейдеров и в скором времени произойдет массовый сброс криптовалюты. Спад интереса к монете старший аналитик платформы eToro Мати Гринспен оправдывает тем, что инвесторы увидели большой потенциал в альткоинах.

Эксперты Bloomberg сообщили, что рыночные условия похожи на те, что были в ноябре 2018 г., когда биткоин собирался обновить годовой минимум. По мнению одного из аналитиков агентства Майка Макглоуна, вся блокчейн-отрасль созрела для того, чтобы возобновить путь к снижению. Однако пока первая криптовалюта продолжает расти в цене. За прошедшие сутки она подорожала на 0,8%, и сейчас ее среднерыночная стоимость составляет $3909.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO