Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Дагестане четыре человека погибли в аварии с участием грузовика Общество, 04:22 SANA сообщило об убийстве в Сирии трех человек американскими десантниками Политика, 04:03 На Камчатке нашли тела всех погибших при крушении вертолета Ка-27 Общество, 04:01 Эксперты выявили разницу в зарплатных ожиданиях у мужчин и женщин Общество, 04:00 Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России Технологии и медиа, 03:47 В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16
Валюты ,  
0 

Талон на блокчейн. В России будут идентифицировать держателей криптовалют

Пользователи должны получить специальное разрешение для того, чтобы иметь возможность работать с цифровыми деньгами, за нарушение этих правил может грозить тюремный срок до 15 лет

Для контроля за отмыванием доходов пользователи будут обязаны пройти специальную идентификацию, после чего они получат право использовать криптовалюту. Соответствующие поправки будут внесены в законопроект «О цифровых финансовых активах» ко второму чтению в Госдуме, заявил председатель комитета по финрынку Анатолий Аксаков, пишут «Известия».

Любой криптовалютный инструмент должен будет пройти проверку на соответствие требованиям российского законодательства. Пользователи получат разрешение, чтобы иметь возможность переводить средства со счетов в российских банках в цифровые деньги. На данный момент конкретный механизм процедуры и уполномоченный орган неизвестны.

Законопроект, регулирующий новый вид активов, будет сопряжен с действующим антиотмывочным законодательством. За его нарушение грозит до 15 лет лишения свободы, проведение транзакций с незарегистрированными пользователями может стать признаком нелегальных схем.

«Частные криптоинструменты, не соответствующие российскому законодательству, станут нелегальными. Проверка будет напоминать листинг ценных бумаг на традиционных биржах — но в упрощенной и незатратной форме», — объяснил Анатолий Аксаков.

Ранее Госдума приняла поправки в Гражданский кодекс РФ о цифровых правах. Положения о криптовалютах были исключены из законопроекта, так как сейчас их введение в гражданский оборот является преждевременным.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO