Лента новостей
Все новости Крипто
От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями 08:58, PRO От 15 до 20: чем живет поколение Z 08:49, РБК Стиль и YE’S apartaments Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде 08:37, Спорт Проезд по МЦД в Москве стал платным 08:35, Общество В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву 08:31, Общество «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР 08:27, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:26, Общество Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже 08:23, Политика Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 08:20, РБК Стиль и Haval Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ 08:08, Спорт В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана 08:04, Общество Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей 07:54, PRO Как спасти рыбный завод постами в Instagram 07:45, РБК и Открытие В Иркутской области загорелось общежитие педагогического колледжа 07:43, Общество Суд отправил под домашний арест подозреваемого в пытках полицейского 07:42, Общество Эксперты оценили траты россиян на алкоголь на Новый год 07:23, Общество Протесты фанатов, угрозы Гинера и поражение «Спартака». Итоги тура РПЛ 07:17, Спорт Желающих поменять Конституцию россиян стало в полтора раза больше 07:00, Общество Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о нападении с яйцами на митинговавших в Париже украинцев 06:48, Политика В Минкомсвязи разработали новый сервис для купли-продажи машин 06:46, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 06:10, РБК и УРАЛСИБ США против Китая: что произойдет, если новые пошлины вступят в силу 06:02, Quote Четверть российских компаний начали готовиться к повышению зарплат 06:01, Общество В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов 05:45, Общество СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД 05:01, Бизнес Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма 04:54, Политика Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса 04:29, Политика
Количество атак с целью скрытого майнинга увеличилось на 450%
Майнинг,
0
Количество атак с целью скрытого майнинга увеличилось на 450%
Аналитики IBM X-Force доказали, что хакеры стали чаще интересоваться криптовалютами

За прошлый год количество случаев криптоджекинга возросло на 450%. При этом использование вирусов-вымогателей сократилось на 45%, пишет Cryptopolitan со ссылкой на исследовательскую группу IBM X-Force. Криптографические атаки участились как в десктопных, так и в мобильных операционных системах.

Для злоумышленников криптоджекинг стал эффективным способом получения постоянного дохода. Эксперт IBM X-Force Чарльз Хендерсон привел интересное сравнение: скрытый майнинг для хакеров — это своеобразная подписка на постоянный доход, тогда как кибер-вымогательство позволяет получить лишь одноразовую выплату. К тому же пока жертва заметит, что с ее устройства начали майнить криптовалюту, может пройти много времени, а это крайне выгодно злоумышленникам. Эксперт уверен, что нельзя игнорировать данную проблему.

«Схема криптоджекинга может нанести значительный ущерб всему миру в будущем. К тому же преступники постоянно придумывают новые способы атак», — предупреждает Хендерсон.

Данные IBM схожи с недавними исследованиями компании Cyber Threat Alliance, которая обнаружила в прошлом году рост несанкционированного майнинга криптовалют на 459%. Также на днях корпорация Microsoft сообщила, что компьютеры россиян подвергаются криптоджекингу в три раза чаще, чем устройства пользователей из других стран.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.