Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Захарова сочла обвинения Чехии в адрес Москвы «позором на весь мир» Политика, 10:39 «Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:36 Какие HR-стратегии использует компания Ipsen для благополучия сотрудников Партнерский материал, 10:36 Посол США назвал сроки возвращения в Россию Политика, 10:35 Эксперты оценят состояние пострадавшего дома в Нижегородской области Общество, 10:34 Оказавшаяся на грани банкротства группа FESCO снизила долг на 30% Бизнес, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:30 Аналитики нашли данные сотен российских компаний в открытом доступе Бизнес, 10:23 Как осуществить транспортную реформу в городских агломерациях России Партнерский материал, 10:22 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:10 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01 Делайте как «Макдоналдс»: стратег Студии Лебедева — об отказе от слов Pro, 10:00 Российский бизнес установил 10-летний рекорд по размещениям в I квартале Финансы, 10:00 Схватили за аффинити: как работает таргетинг в наружной рекламе Индустрия 4.0, 10:00 
Валюты ,  
0 

Криптограф Брюс Шнайер: Bitcoin бесполезен

Цифровые деньги не справляются со своими функциями, уверен преподаватель Гарвардского университета

Криптовалюта бесполезна, она используется только преступниками, которые пытаются переводить деньги незаметно для властей, считает преподаватель криптографии в Гарвардском университете Брюс Шнайер. Он утверждает, что Bitcoin не справляется со своими основными задачами, а использовать его сложно и рискованно, пишет CCN.

Эксперт напомнил, что цифровые деньги были созданы для того, чтобы обеспечивать электронные транзакции без необходимости полагаться на доверие. Но сам блокчейн не может без этого функционировать: пользователи должны доверять майнерам, верить, что те будут подтверждать транзакции, иначе система рухнет, подчеркнул специалист.

«Если ваша Bitcoin-биржа будет взломана, вы потеряете все свои деньги. Если ваш кошелек украдут, вы потеряете свои деньги. Если вы забудете свои учетные данные, вы потеряете свои деньги. Если в коде вашего смарт-контракта ошибка, вы потеряете все свои деньги. Если кто-то взломает блокчейн, вы потеряете свои деньги», — заявил Шнайер.

Он назвал криптовалюту ненужной, а неизменность блокчейна — проблемой, а не преимуществом. В случае ошибки могут быть потеряны все сбережения, при этом пользователи все равно должны доверять биржам, заключил преподаватель Гарвардского университета.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO