Лента новостей
Все новости Крипто
В Москве за сутки умерли пятеро заболевших коронавирусом 12:37, Общество Привычно — не значит нормально: как бороться с текучкой кадров 12:29, PRO Американец устроил «коронавирусную вечеринку» в разгар пандемии 12:27, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта 12:14, Общество Аксаков: принятие закона «О ЦФА» отложат из-за коронавируса 12:13, Крипто В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей от коронавируса 12:12, Общество «Смена колес во время движения»: что гуру думают о цифровой трансформации 12:06, PRO В России за сутки коронавирусом заразились 500 человек 12:03, Общество Холодный старт: как Китай восстанавливает экономику после эпидемии 12:02, PRO Минюст предложил приостановить из-за вируса регистрацию браков и разводов 11:56, Общество Вильфанд пообещал потепление в Москве к концу недели 11:54, Общество Госдума приняла закон о взимании налогов с процентов по вкладам 11:48, Финансы Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 11:45, Крипто Airbnb выплатит $250 млн пострадавшим от COVID-19 хозяевам жилья 11:45, Стиль Российские велогонщицы решили продать форму для помощи больнице в Италии 11:41, Спорт Госдума разрешила правительству вводить режим ЧС 11:40, Общество Госдума одобрила наказания за нарушение карантина и фейки о вирусе 11:36, Общество В Приамурье машины правительства передали врачам и волонтерам 11:34, Общество Как работает безопасная доставка заказов в эпоху коронавируса 11:28, Экономика шеринга  В Иркутской области построят три инфекционные клиники на деньги Дерипаски 11:22, Общество «Заходи через серую дверь». Как мы прошли ТО и купили машину в карантин 11:21, Авто Еще пять регионов решили ввести режим полной самоизоляции 11:18, Общество Кто поделит фармрынок после принятия «закона об онлайн-аптеках» 11:02, PRO Писатель Сергей Кумыш — о том, как вирус менял будни американцев 11:00, Стиль Глава СБР объявил о переводе биатлонистов на самоподготовку 10:55, Спорт Умер драматург и автор сценария «Покровских Ворот» Леонид Зорин 10:51, Общество СМИ узнали о неоплачиваемых отпусках из-за коронавируса в клубе АПЛ 10:50, Спорт Фредерик Арно — о связи традиционной механики и носимых технологий 10:45, Стиль
Криптограф Брюс Шнайер: Bitcoin бесполезен
Валюты,
0
Криптограф Брюс Шнайер: Bitcoin бесполезен
Цифровые деньги не справляются со своими функциями, уверен преподаватель Гарвардского университета

Криптовалюта бесполезна, она используется только преступниками, которые пытаются переводить деньги незаметно для властей, считает преподаватель криптографии в Гарвардском университете Брюс Шнайер. Он утверждает, что Bitcoin не справляется со своими основными задачами, а использовать его сложно и рискованно, пишет CCN.

Эксперт напомнил, что цифровые деньги были созданы для того, чтобы обеспечивать электронные транзакции без необходимости полагаться на доверие. Но сам блокчейн не может без этого функционировать: пользователи должны доверять майнерам, верить, что те будут подтверждать транзакции, иначе система рухнет, подчеркнул специалист.

«Если ваша Bitcoin-биржа будет взломана, вы потеряете все свои деньги. Если ваш кошелек украдут, вы потеряете свои деньги. Если вы забудете свои учетные данные, вы потеряете свои деньги. Если в коде вашего смарт-контракта ошибка, вы потеряете все свои деньги. Если кто-то взломает блокчейн, вы потеряете свои деньги», — заявил Шнайер.

Он назвал криптовалюту ненужной, а неизменность блокчейна — проблемой, а не преимуществом. В случае ошибки могут быть потеряны все сбережения, при этом пользователи все равно должны доверять биржам, заключил преподаватель Гарвардского университета.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.