Лента новостей
Все новости Крипто
Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского 10:43, Общество Видимость разума: что не так с современными системами machine learning 10:35, PRO Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:05, РБК и «Билайн» Бизнес Украина перестала быть главным миграционным донором России 10:01, Экономика Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России 09:41, Политика Какие актеры попали в Книгу рекордов Гиннесса 09:37, Стиль Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края 09:02, Общество Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте 09:00, Финансы Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» 08:47, Общество В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем 08:29, Общество США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей 08:05, Политика «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве 08:04, Бизнес
Криптограф Брюс Шнайер: Bitcoin бесполезен
Валюты,
0
Криптограф Брюс Шнайер: Bitcoin бесполезен
Цифровые деньги не справляются со своими функциями, уверен преподаватель Гарвардского университета

Криптовалюта бесполезна, она используется только преступниками, которые пытаются переводить деньги незаметно для властей, считает преподаватель криптографии в Гарвардском университете Брюс Шнайер. Он утверждает, что Bitcoin не справляется со своими основными задачами, а использовать его сложно и рискованно, пишет CCN.

Эксперт напомнил, что цифровые деньги были созданы для того, чтобы обеспечивать электронные транзакции без необходимости полагаться на доверие. Но сам блокчейн не может без этого функционировать: пользователи должны доверять майнерам, верить, что те будут подтверждать транзакции, иначе система рухнет, подчеркнул специалист.

«Если ваша Bitcoin-биржа будет взломана, вы потеряете все свои деньги. Если ваш кошелек украдут, вы потеряете свои деньги. Если вы забудете свои учетные данные, вы потеряете свои деньги. Если в коде вашего смарт-контракта ошибка, вы потеряете все свои деньги. Если кто-то взломает блокчейн, вы потеряете свои деньги», — заявил Шнайер.

Он назвал криптовалюту ненужной, а неизменность блокчейна — проблемой, а не преимуществом. В случае ошибки могут быть потеряны все сбережения, при этом пользователи все равно должны доверять биржам, заключил преподаватель Гарвардского университета.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.